Насыпной яблочный пирог

Nov 08, 2013 22:49



Состав

мука 1 стакан
манка 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 чайные ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
яблоки 5 штук (1 кг)
масло сливочное 120-150 г

Приготовление
  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В смазанную маслом форму выложить слоями треть сухой смеси, на неё - слой тёртых яблок и так далее, чередуя слои до заполнения формы, последним слоем выложить сухую смесь.
  4. Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 45 минут.


ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up