Потребуется на две порции:
200 г. творога (0%)
1 куриное яйцо
1 ст.л. овсяной муки
джем, варенье, мёд по вкусу
Пачку творога положить в миску, размять вилкой, добавить яйцо, перемешать до однородности.
Всыпать муку, ещё раз перемешать.
Творожную массу разложить по силиконовым формочкам (Лариса делает просто на кусочках фольги и без пароварки), у меня получилось 4 штуки, по две на порцию. "Тесто" довольно липкое. Я влажными руками формовала его и раскладывала по формам.
Формочки с творожниками поставить в пароварку, включить её, установив таймер на 15 минут. Творожники сильно увеличиваются (правда, потом всё равно осядут), поэтому формочки не следует наполнять доверху.
Подавать сразу, с мёдом или любимым джемом, вареньем. Я сделала клюквенный джем: пару горстей замороженной клюквы с 1 ч.л. воды нагрела в сотейнике, пробила погружным блендером и ещё немного проварила. В тёплый джем добавила мёд.
Это чудесно! А вот "разрез".