Салат из риса и запечённых перцев

Oct 04, 2013 02:21

Этот салат, если добавить к нему запечённую на гриле куриную грудку, с успехом заменяет мне обед.
Не избитый вкус и сытная лёгкость, если можно так сказать, делают его очень привлекательным. Да и процесс приготовления весьма прост, а я последнее время ценю данное обстоятельство.





Потребуется на 4 порции:
1,5 стакана отварного риса (у меня бурый)
2 крупных болгарских перца
небольшой пучок зелёного лука
Для заправки:
по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла
1/2 ч.л. сахара
чёрный молотый перец и соль

Перцы вымыть, насухо вытереть, смазать маслом и запечь в духовке при t200-220°, до чёрных подпалин.
Вынуть запечённые перцы, поместить их в п/э пакет, завязать его и оставить минут на 10-15.
После времени, проведённого в замкнутом пространстве, перцы "вспотеют", и снять с них шкурку будет очень легко.
Перцы очистить от плодоножки, кожицы и семян, нарезать полосками.

Зелёный лук нарезать мелко.

Приготовить заправку. Собрать в небольшую баночку лимонный сок, оливковое масло, сок, выделившийся при чистке и нарезке перцев, соль и сахар, чёрный перец. Баночку закрыть крышкой и интенсивно потрясти.

В салатнике смешать отварной рис, зелёный лук и запечённые перцы, полить заправкой.

Будет недурно, если салату дать время настоятся хотя бы в течение часа перед подачей.

САЛАТ

Previous post Next post
Up