3 способа сохранения зелени свежей на зиму вперед

Aug 22, 2011 20:42





Если вы покупаете докучи зелени и обожаете пить чай со свежей мятой или посыпать пюре свежим укропом, и вы еще не видели этот пост в нашем блоге на tumblr, то эта запись определенно для вас. Я собрала 3 способа сохранения зелени свежей до 6 месяцев. Свежей, сильно сказано, но, по крайней мере, она не потеряет своих вкусовых качеств и будет такой же зеленой в вашей тарелке. Можно просто измельчить  и заморозить ее в любой  пластиковой емкости с крышкой, а можно сделать кое что покруче и поинтересней

1. Мелко порубленная мята и лимон

Взять цедру лимона или лимонный сок и пучок мяты, измельчить все в блендере. Выложить смесь в емкость для льда, немного добавить воды. Зелень должна занимать большую часть, вода нужна только для того, чтобы все хорошо заморозилось и красиво выглядело.
Такие кубики понравятся любителям чая, лимонада или коктейлей.



2. Зелень в оливковом масле для пюре и не только
Помыть, высушить и снять листики со стебля. Измельчить в блендере зелень с оливковым маслом в соотношении 1:1. Залить смесь в емкость для льда и поставить в морозилку.
Таким способом можно замораживать любую пряную траву, будь то розмарин, тмин, петрушка, укроп и тп. Можно добавлять в картофельное пюре, к жаркому или стейку



3. Замороженное пряное масло для пасты или овощей
Взять пачку чуть растопленного сливочного масла, 3/4 чашки измельченной в блендере зелени (любой на ваш вкус), соль и перец, все хорошенько перемешать. Поставить масло в холодильник на 10 минут, дать чуть застыть. Затем выложить на пергамент и скатать в колбаску, порезать на кругляши по 1 см в диаметре и завернуть в бумагу. Положить в пакет и убрать в морозилку. По мере надобности брать по паре кусочков из пачки.
Такое масло может храниться до 6 месяцев. Отлично подойдет к жареным овощам, картофельному пюре или пасте



Если вам хочется сохранить зелень в целости и сохранности и вы точно используете ее в ближашие 2 недели, сложите ее в стекляную банку с крышкой, засыпьте сверху морской солью и поставьте в холодильник. Как только придет пора, используйте верхний слой и каждый раз досыпайте новую партию соли.

кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up