Мохит сезона

Jun 30, 2011 11:55

Мохито - это катастрофически немодно, это вообще из начала двухтысячных и заказывать его можно только под видом непродвинутого председателя какого-нибудь сельпо. Но если ты самостоятельно сочиняешь коктейли дома, а не просто наливаешь гостям то, что они сами принесли - то ты уже секси-супер-мега-парти-хостес и авторитет. Поэтому я выращиваю на подоконнике мелиссу, а в баре коллекционирую как можно больше сочетающихся между собой напитков.



Надежда и опора моего мохито, "вотэтимируками" выращенная мелисса


Хобби делать гостям и близким коктейли зародилось у меня прошлым летом, когда я отучилась на бармена в Майами. Пруфлинкc:



тренируюсь стать ловкой как росомаха в глубоком декольте для чаевых))



мои руки перед экзаменом, слева бурбоны, справа скотчи (очень сложно мне давались)



мы с нашей готической тренершей Иззи - заметьте, «грейт студентс»!! ее слова, ни милилитра фотошопа

У меня в баре всегда можно найти ром (или как тут, его прабабушка - бразильская кашаса), водку (не хихикайте, какая была, такую и сфоткала), вермут и гренадин (сейчас продается почти везде, но так как в нем часто много химии, то для сладости можно использовать ягодные соки или сиропы).



Очень важно заранее запастись льдом. Как говорила Иззи: «Ice is your friend, never give up on it» (Лед - твой друг, никогда им не пренебрегай). Это правило, естественно, не распространяется на глинтвейны и напитки для простуженных. Однако вопреки распространенному мнению клубных тусовщиков, лед не для того, чтобы увеличить объем напитка, а для того, чтобы достигнуть правильного вкусового оттенка. Поэтому коктейли со льдом нужно пить, пока лед не растаял.

Обычный мохито:
ром - 40 мл
сок лайма - 30 мл
мята - небольшой пучок
коричневый сахар - 2 ч.л.
минералка (не Есентуки! А то будет гадость)

Клюквенный мохито (когда в морозилке вместо льда нашлась клюква):
ром - 40 мл
мята - пучок
коричневый сахар - 2 ч.л.
клюква, размятая с сахаром и мятой - порция размером с треть женского кулака
минералка



Быдло-мохито:
водка - 40 мл
мята - пучок
сахар-песок/ сироп/ гренадин - 2 ч.л.
лимон - долька
минералка или спрайт (если лень возиться с сахаром)

Еще легче порадовать друзей кайпириньей, кайпириссимой или кайпироской.



Кайпиринья (50 мл кашасы, пол лайма, 2 ч.л. коричневого сахара + дробленый лед)
Кайпириссима (50 мл рома и все то же самое)
Кайпироска или быдло-кайпиринья (50 мл водки, все то же самое)

А для тех, кто за рулем - позорный молочный шейк)) В блендере смешать молоко, пол банана, клубнику/вишню/чернику (я делаю с замороженной и не добавляю лед), несколько листочкой мяты или мелиссы и по желанию добавить сироп или гренадин. Если клиент - ребенок, тогда точно сироп, ванильный сахар, десять трубочек и пять зонтиков.



В добавок скажу также, что мелисса вырастает из семян примерно за месяц и, как правило, быстро отращивает новые листочки, чем больше ее ощипывают. Поливаю нечасто, так как воду она расходует экономно. А у кого растет мята? Что вы с ней делаете?

happy-station, рецепты, садоводство, домашние растения

Previous post Next post
Up