Паста с грибами и сливками за 10 минут

Mar 17, 2009 16:40

Итак, чтобы накормить мужика вкусно и до отвала пастой усталым вечером, нужно совсем немного усилий и времени.
Мне этот рецепт рассказала моя распрекрасная сестра, за что я ей шибко благодарна.

Для того, чтобы приготовить пасту с грибами и сливками из ближайшего магазина нам потребуется:
- фетучини (или любые другие спагетти, но все же)
- грибы-шампиньоны замороженные
- лук зеленый ( или найти дома репчатый)
- сливки (например, домик в деревне 10%, тот который маленький)
- черный перец молотый

Готовим соус для пасты:
Выкладываем всю пачку грибов в сковороду и ставим на огонь, ждем когда они растают и испарится вся вода. Когда грибы придут в божеский вид и немного поджарились, заливаем их сливками и помешиваем. Вместо соли используем соевый соус, но не перебарщиваем. Тушим все минут пять-семь. Добавляем резаный зеленый лук, потом ложку муки для густоты соуса. Минутку-две помешать все да и выключить.

Варим спагетти:
Варить спагетти следует параллельно готовке соуса. В кипящую воду кидаем фетучини и варим. Любые нормальные макароны варятся максимум 6 минут. В этом деле главное не разварить их. Не забудьте посолить:)

После того, как слили воду из спагетти, вываливаем их на сковороду с соусом и аккуратно перемешиваем. Для остроты перчим черным молотым перцем, и вуаля!

Длительность данной операции над неокрепшими голодными умами мужчин - максимум 15 минут.



Это я сфотографировала с утра, чтобы показать вам. Мой сказал, что круто как в ресторане. На самом же деле - все намного вкуснее:)

готовим быстро, Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up