Калининград на выходные

Mar 01, 2011 14:40

Поездка в Калининград в декабре случилась исключительно из-за распродажи а/к Россия, которая раздавала билеты туда-обратно по 3300 рублей. Решили, что за эти деньги вполне можно слетать и попить пива в ресторане Пивовар, который так расхвалили мои друзья, побывавшие там несколько месяцев назад.

Бюджет нашей поездки на человека (нас летало трое)
Перелет - 3300 рублей
Проживание - 1600 рублей/человека за 2 ночи
Траты на месте - 5000 рублей, включая прокат машины
Итого: 10000 рублей на человека за 2 дня+вечер пятницы





Перелет
О распродажах очень оперативно мы узнаем на сайте buruki.ru. Вот и в этот раз, узнали, подумали, решили, что не замерзнем там в декабре и купили. С а/к Россия нам повезло, так как на 12-14 декабря случились страшные снегопады и знакомые, которые купили билеты по схожей цене, но у а/к Авианова, либо не улетели вовсе, либо улетели почти на сутки позже. Мы же задержались всего на час и очень переживали, что опоздаем на бронь столика в ресторане:)

Проживание


Мы жили в гостинице Котбус. Наши друзья обнаружили этот отельчик в свою предыдущую поездку и мы решили не изменять традиции. Тем более, что расположен он в 10 минутах неспешной прогулки от ресторана Пивовар (вы уже поняли, что вся наша поездка крутилась вокруг этой пивной). Снимали мы полулюкс в мансарде с дополнительной кроватью. Размеры номера позволяли, кажется, поставить там еще три-чатыре дополнительыне кровати:) В гостинице есть сауна, но в наш приезд там было все забронировано заранее, поэтому про сауну ничего не расскажу. Зато завтрак там очень домашний и сытный: помню был омлет, а на десерт дали оладушки с джемом. Очень по-домашнему, мне кажется.

Проезд


Так как в наших планах было еще прокатиться до Куршской косы, то мы взяли на прокат машину в тут - 800 рублей/сутки за матиз, который нам заменили на деу нексию, так как матизы закончились. Момент передачи машины напоминал лихие 90-е: в темноте на стоянке аэропорта, при свете фар другой автомашины, мы осмотрели нашу "деушку", вручили залог в 2000 рублей и после этих двух нехитрых манипуляций уже могли быть свободными. наперед скажу, что никаких сюрпризов не случилось. Машинка честно откатала нас все два дня.

Что смотреть


Особым разнообразием в плане культурной программы город похвастаться не может. Кафедральный собор Кёнигсберга, Морской музей и Музей янтаря - все, что мы посмотрели. Зато в Музее янтаря можно купить совершенно сумасшедшей красоты украшения. После этой поездки я поняла, что янтарь вовсем не "бабушкин" камень и с удовольствием ношу серьги с янтарными каплями, размером с хорошую оливку.

Что есть


Так как с погодой нам уже заранее не очень повезло, все наше перемещение свелось к посиделкам во всевозможных ресторанчиках и кафешках. Парочку из них выделю особенно:
Тот самый Пивовар . Вкуснющее пиво, которое они варят тут же, и отличные сосиски. Столик бронировать надо заранее, мы звонили за 4 дня примерно.
Если не пиво, а что-то более "дневное". ТО конечно сеть кофеен Круассан-кафе. Безумно вкусно. Круассаны могут составить конкуренцию Парижским.

Что еще
Глупо прилететь в Калининград и не побывать на Куршской косе. Ради этого мы и брали машину. Но нам не повезло с погодой и за метровым слоем снега мы разглядели только "Танцующий лес". Зато берег Балтийского моря в Светлогорске на какое-то мгновение перенес меня на мыс Рока в Португалию - совершенно океанская мощь воды и безумно красивая прибрежная линия.

Немного фотографий

По дороге на Куршскую косу. Танцующий лес



Светлогорск. Набережная






Определенно я съезжу в Калининград и летом, но и как зимний варинт выходных он тоже совсем неплох:)

Все картинки сделаны не мной, а Куликовой Светой

путеводитель по странам, путешествия, дешевые авиабилеты, путешествуем сами, туризм, дешевые авбиабилеты

Previous post Next post
Up