Лондонское метро

May 15, 2010 15:33





Лондонское метро: на что похожа их кольцевая линия, лево- или правостороннее там движение, стоит ли там побывать и чего это стоит, сразу после того как закончится эта строчка.

Рядом с каждой станцией стоит указатель расстояния до соседних. Всреднем это 500-600 метров, причем это и расстояние между станциями на одной ветке


Проезд стоит около 200 рублей (внутри одной зоны, а их пять), карта на неделю -- 1500 плюс залог 150 рублей за карту. Последняя зона -- аэропорт, до нее доберетесь за 50 минут и 1500 рублей.
Чтобы в урне оказались только билеты:


При всей своей консервативности лондонское метро правостороннее


А реклама транслируется прямо на экранах


Иногда перроны прямые, иногда могут изгибаться и тогда щель между вагоном и поездом становится больше, именно поэтому педупреждение Mind the gap имеет смысл. Так как с одной платформы можно уехать в разные стороны, то на табло показывают куда поедет следующий поезд и время до его прихода.
Обычно людей в метро столько:


Но 24 и 26 декабря оно очень напоминает Москву во все остальные дни года


Это уже в 10 вечера 26-ого, народ немного рассосался и в вагоны не влезает процентов 20 людей, а всего пару часов назад -- 70 (на перроне могло собраться в 3 раза больше людей, чем смог бы вместить поезд). Хотя, в Лондоне 30 лет назад закрыли станцию из-за того, что в день ей пользовалось 6 человек.
Обратите внимание на зеленые кнопки на дверях


Точно такие же есть внутри. Так хитрые англичане победили коварную "ногу в двери"


Сиденья бывают с подлокотниками


Или без.
Кстати, местную газету никто не утаскивает, а просто оставляет на сиденьях для следующего пассажира


В поездах, которые идут в аэропорт, есть места для багажа и валики для поп


Порой встречаются достаточно удивительные предупреждения. Но американцы их не читают


На любой станции есть возможность остановить поезд. Проверить работу кнопки можно за 10 000 рублей. На ценральной ветке -- за 50 000


На некоторых станциях откуда приедет поезд совсем не понятно. С Ливерпуль стрит очень сложно попасть на Бриклейн. Пропустив три поезда не туда, я уехал не туда же на четвертом, а потом шел пешком


На некоторых ветках подземка пользуется теми же рельсами, что и обычные поезда. Здесь вагоны шире и кресла стоят как в русских электричках


Самый быстрый способ попасть в аэропорт - Хитроу Экспресс с вокзала Паддингтон: 15 минут, работающий вай-фай и все за те же сакральные 1500 рублей. Поезда отправляются каждые 15 минут с 5 утра до 12 вечера


По поводу сложности схемы метро у них есть поговорка: Три почти параллельных линии, одна из которых кольцевая. Сейчас она похожа на бутылку водки абсолют, но скоро переделают.
Кроме бутылки в схеме можно найти еще около 20 животных, вот улитка


Как раз сейчас большая часть рекламы посвящена постоянному ремонту. Поэтому с сайта tfl.gov.uj/tube начинают свое утро все, кто ездит на метро.
Мэрия может запросто закрыть одну станцию или ветку. Или всё метро разом. 25 декабря в Лондоне происходит транспортный коллапс: не ходят еще и автобусы


С рекламой, даже городской, там все хорошо


С социальной - еще лучше


Возьмите Салли и Гарри на воскресный чай. Если вы непрочь раз в месяц заехать на чай к пожилой одинокой паре или пару раз в год организовать чай у себя - звоните нам.

Лучшее из социальной рекламы, что я видел за пять лет. Без комментариев


Стоп, нет. Хватит пожалуйста. Нет, пожалуйста. Пожалуйста хватит пользоваться частными такси. Вы ловите такси или таксист ловит вас. Никто не следит за вашей поездкой и она может быть опасной.

А это уже коммерческая,


Летим со мной. Или мной. Или мной. Очень удобная пластиковая карта - выбираешь сразу из 11 авиакомпаний.



Мы нужны? Звоните нам когда угодно. Сейчас. Сейчас. Сейчас. У нас много круглосуточных центров, потому что никто не живет по расписанию.

Ну, и как же без свиного гриппа... Буу!


А вот на улице с социалкой примитивнее


А это - афиша одного мюзикла


Дух захватывает! Дух захватывает! Челюсть упала! Челюсть упала! Что там, у меня не просто упала, а провалялась там весь вечер!

Финализируя:
- My heart left in London. My luggage also
- О, да он ушел по-английски!

knowbility, лондонское метро, Великобритания, Лондон, туризм

Previous post Next post
Up