Сингапурская кухня в "Дайконе"

May 16, 2011 13:24



Республика Сингапур - город-государство, расположенный на острове в Юго-Восточной Азии, в переводе с малайского "Город Льва". Сингапур - это остров, вокруг которого располагается еще множество мелких островков. Столица - Сингапур, главная река - Сингапур - ошибиться в названии трудно. Влажный тропический климат, среднегодовая температура 28-30 градусов выше нуля. В центре острова - тропические леса, озера, прекрасный зоопарк. Это одна из самых богатых азиатских стран.

Экзотичный сплав национальностей, в котором основными являются китайцы, малайцы, арабы и индусы нашел свое отражение в национальной кухне этого острова-государства. Кухня Сингапура признана кулинарной сокровищницей Азии и стала уникальным переплетением лучших кулинарных традиций живущих в этом чудо-городе народов, основанная на продуктах, которые дает эта щедрая земля тропиков. Прибрежные воды Сингапура богаты рыбой, креветками, кальмарами, омарами, крабами, лангустами, всевозможными моллюсками, устрицами.

В "Дайконе" из сингапурской кухни Вы можете попробовать следующие блюда:

Кисло-острый суп - густой томатный суп c курицей, стручковым зеленым горошком и сельдереем.

Лапша по-сингапурски - тонкая рисовая лапша, обжаренная в специальном пикантном соусе на выбор: с креветками и курицей, с креветками и свининой или с овощами.

Жареный рис по-сингапурски - жасминовый рис, жареный c кусочками говяжьей вырезки, перцем чили и черными бобами.

Лакса - острый густой суп, фирменное блюдо кухни ньёнья, фьюжн малайской и китайской культур. Все виды лаксы можно поделить на две категории: карри-лакса с кокосовым молоком и кисловатый ассам-лакса, готовится в Сингапуре и каждом штате Малайзии по разному. Лакса в Дайконе готовят на курином бульоне с добавление кокосового молока и масла чили, из креветок, курицы, тофу, пак-чоя, лапши удон.

Для сингапурской кухни характерно использование чёрного перца в отличие от тайской и малайской кухни, где используется перец чили. Поэтому куриные крылышки обжариваются в пряном остром соусе из черного перца, подаются c сельдереем.

Из мясных блюд стоит обратить внимание на блюда из говядины:

говядина в соусе из черных бобов - кусочки говяжьей вырезки, обжаренные в остром сингапурском соусе из черных бобов, подаются c зеленым луком;

говядина в соусе из черного перца - кусочки говяжьей вырезки, обжаренные со сладким перцем в пикантном соусе из имбиря, чеснока и черного перца;

Также есть ланч по-сингапурски: кусочки курицы, тушеные с побегами бамбука и кокосовым молоком, салат из слегка обжаренных овощей с соусом из арахиса, кусочки тофу, обжаренные в желтом карри, лапша по-сингапурски + кисло-острый суп по-сингапурски.

Приятного аппетита!

Дайкон, сингапурская кухня, блюда из говядины, ланчи

Previous post Next post
Up