На Сокотре - сезон фиников

Jul 11, 2014 14:43




На Сокотре наступил сезон фиников. Финики сейчас повсюду. И хотя их заготавливают впрок и едят потом целый год, сейчас их явный переизбыток. Сокотрийцы похоже не успевают их перерабатывать, поэтому все знакомые стремятся нам подарить по мешку фиников разной степени зрелости.

Финики сначала сушат на солнце, потом их мнут и плотно набивают козьи бурдюки.

Как это происходит, можно посмотреть здесь.


В таком состоянии финики могут храниться очень долго.

Вот какой большой бурдюк с финиками стоит сейчас на рынке около 30$



Вчера нам практически насильно вручили здоровый мешок финиковых гроздьев разной степени зрелости.



Желтые финики через несколько дней доспеют на ветках и станут сладкими и сочными.



Пока сезон только начался и мы с большим удовольствием едим их просто так.

Но уже с ужасом думаем о том, что нам опять придется варить тонну финикового варенья если наш друг шейх Нох привезет нам свои излишки.

На мой вкус, самые вкусные финики - чуть красноватые, когда они уже сладкие и мягкие, но еще немного вяжут.

Источник - http://www.socotra.ru/

Сокотра

Previous post Next post
Up