Shortbread

Jan 03, 2016 01:00

Ингредиенты:

220 г пшеничной муки,
100 г сахарной пудры,
150 г масло сливочное, соленое (нет соленого, просто добавьте в тесто четверть чайной ложки мелкой соли),
30 г кукурузной или рисовой муки (если нет, не страшно, можно не добавлять).

Способ приготовления:

Сливочное масло разрезаем на небольшие кубики, даем ему постоять при комнатной температуре для полного размягчения..
Смешиваем масло и сахарную пудру, взбиваем осторожно в пышный крем. Желательно делать вручную - так вы лучше прочувствуете консистенцию крема, важно не переусердствовать: масса должна быть однородной и эластичной..
Аккуратно растираем муку с масляным кремом для получения песочной крошки..
Далее возможны варианты:
Вариант 1. Крошку плотно «уложить» в круглую форму диаметром 22 см, тупой стороной ножа наметить клинья, красиво нанести узор вилочкой.
Вариант 2. Раскатать тесто в пласт примерно в 1 см толщиной, поместить его для закрепления на 20-30 минут в холодильник, а после с помощью формочек вырезать из него фигурные печенюшки, или сделать традиционные «пальчики». Выкладываем заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Не забываем нанести метки вилкой..
Отправляем форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело!.
Затем вынимаем форму с коржом, вынимаем из формы, аккуратно разламываем по насечкам и даем остыть..

рецепты

Previous post Next post
Up