Oct 29, 2010 16:07
надо отметить, если я в настроении (благоприятном, ага), то без напряга и с неплохим результатом полдня могу находиться на кухне (ну или перманентно...). Причём не утомляет это меня...
А иногда, даже заходить не хочица, даже что и готовить не знаю, долго "собираюсь с силами", чтобы подойти к плите .
Так вот позавчера было оно... вдохновение. Ага. Рыжий мой постарался наверное (или просто не испортил),и оба моих продолжения мирно спали уже в 21:30. Развешивая четвертый за день таз вещей на виды видавшие верёвочки на балконе взгляд мой пал лежащие влюблённые друг на друге тыквы. К слову сказать тыкву надо выбирать плоскую с темно зелёным или темно-грязно-оранжевым окрасом)). Что и было мной доказано при покупке этой парочки с автолавки, пока не приехала наша доблестная милиция прогнать "нарушителей общественного порядка". По 12р за кг, что существенно дешевле магазиновских 25-ти...
Так вот судьба одной тыковки была предрешена... Она была тщательно помыта, порезана на на части и кипела себе в самой большой кастрюле . Так как мой рыжий сын своей мамы, а она готовит чуду из тыквы не как моя... то и я иногда его балую, и готовлю из серии " как в детстве". В общем "замес " начинки таков: варёная и размятая в пюре тыква, яйца, сахар, соль, немного черного перца и лук репчатый, обжаренный предварительно до золотистого цвета.ну и собственно спать я пошла, потому как в час ночи чуду моё каг бэ не кстати...
На следующий день опять настроение - СПАСИБО, Рыжий. Достала самую заюзаную сковороду - къвани.Взялась за тесто(оно обычное сыворотка молочная, соль, сода, мука= мягкое тесто). почуяв запах, у моего рыжего сразу гость нарисовался . В общем результат - все чудушки (раса-там штук 15) были съедены в один присест( два дня настроения коту по хвост
Но я запасливая, ага. Готовая начинка ведь и в морозильнике хранится прекрасно... так что я готова к приходу вдохновения гостей, ага))
А теперь, собстна , о сравнении...
Моя мама готовила чуду с тыквой , а вернее начинку иначе. Сырую тыкву натирала на терке,добавляла её к пассерованному луку (в большую сковороду, немного тушила вместе (минут 5-10)под крышкой и перемешивая несколько раз. Потом туда соль, сахар, перец, тмин (мучери), мелко нарезала сушено-солёный в горах внутренний жир(ТIатIи), Ну а далее тесто и технология повторяются. Должна сказать, что такие чуду намного ароматнее(по моему я уже решила КАК я приготовлю вторую тыкву).
Я знаю, что некоторый добавляют в такие чуду орехи, например, или вообще делают сложный фарш из мяса и тыквы, и про манты слышала..., но я к сожалению (а может и к счастью) это не умею. Пока.потому как настроения времени на всё разнообразие не хватает.
А что вы любите кушать из тыквы?
Пысы: Готовить чё-та неохота сегодня..., пойду себя уговаривать))
бытовое,
у плиты