Уже давно хотела приготовить эту замечательную штуку. Но всё тянула) И не зря! Вчера, читая блог Вики
anyreki, увидела просто идеальный рецепт, именно то, что искала!) и сразу же, конечно, сделала =)
В результате получилась очень хрустящая, в меру сладкая гранола, очень вкусно, спасибо большущее, Вик!)
Свой вариант отправляю в текущий раунд сообщества
gotovim-vmeste2.
Гранола.
Овсяные хлопья медленной варки 1 ст.
Семечки подсолнечные 1/2 ст.
Орехи грецкие 30 г
Вяленая клюква 50 г
Горячая вода 60 мл
Мёд 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Клюкву обдать кипятком, промыть и замочить в горячей воде на 15 мин. Слить воду, клюкве дать полностью высохнуть, лучше в течение ночи.
Разогреть духовку до 160 градусов. Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментом для выпечки. Высыпать на него хлопья, семечки, соль и сахар, перемешать. Поставить смесь в духовку на 15 мин. до легкой золотистости, каждые 5 минут доставать противень и перемешивать смесь силиконовой лопаточкой.
Мёд растворить в воде, грецкие орехи мелко нарезать. вынуть противень из духовки, добавить орехи и мёд, перемешать до увлажнения всех ингредиентов. Вернуть в духовку ещё на 25-30 мин. Запекать гранолу до уверенной золотистости, также перемешивая каждые 5 мин. Вынуть из духовки, остудить, добавить клюкву.
Хранить гранолу лучше всего в чистой стеклянной банке.