Тыковка.)

Oct 15, 2013 17:03

Здрасьте! Ко мне, по-видимому, вернулось вдохновение.) Сегодня все тыквенное и все полезное, в общем самый что ни на есть осенний пост.)

Также рецепты как раз для Зоряниных Тыквенных монообедов!)




У Вики проходит очень актуальный для меня ФМ "Ноль калорий", так что буду заходить к ней часто.)
Сегодня несу ей очень легкое суфле. Оно меня просто покорило своей воздушной, прямо тающей во рту консистенцией. За основу взяла рецепт Ольги olgavb-osa, но выпекала десерт в духовке на водяной бане. Получилось отменно, и особенно понравилась запеченная, чуть тянущаяся корочка сверху! Короче, рекомендую попробовать обязательно!)

Также забыла отнести этот легкий творожный десерт к Лене mozg72 на ФМ "Мой любимый творог".

Тыквенно-творожное суфле.

Тыквенное пюре 250г (или тыквенное и яблочное 50/50)
Обезжиренный творог 250 г
Крахмал кукурузный 1 ст.ложка
Коричневый сахар 2 ст.л.
Цедра 1 лимона или апельсина (опционально)
Яйца 3 шт.
Корица 1/2 ч.л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью 1/2 ч.л.

Разогреть духовку до 170 градусов, форму для выпечки (у меня квадратная 20х20) или порционные формочки застелить пергаментом для выпечки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Смешать блендером творог с тыквой, добавить крахмал, сахар, цедру лимона и 2 желтка. Аккуратно, в несколько приемов, перемешивая ложкой, ввести взбитые белки.
Вылить тесто в подготовленную форму. поставить ее в форму, большую по размеру и налить воды до середины формы с тестом. Выпекать суфле чуть больше часа, корочка должна зазолотиться. После оставить суфле остывать в приоткрытой духовке. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.




Еще расскажу сегодня об умопомрачительном кексе.) Моя огромная благодарность за рецепт Марине manyakotic! Вот с ее журналом всегда так: нет-нет. да и наткнешься на какой-то рецепт, который просто в десяточку!)
Этот кекс я готовила в прошлом году раз 5 наверно, и ни разу не успела сфотографировать!) Улетает, да.. Кстати, полная порция получается довольно внушительная, так что я обычно пеку его в двух небольших алюминиевых прямоугольных формах. Так что дам рецепт на одну такую форму, как делала сегодня. Он вкуснее всего в свежем, чуть теплом виде, так что есть смысл печь его понемногу, но часто.) И да, в нем совсем нет масла! Короче, он идеален!))

Отправляю сие чудо к Зоряне на "Осенние пироги".

Тыквенный кекс к чаю.

Темно-коричневый сахар 2-3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Тыква 100 г, мелко натереть
Цедра и сок 1/2 лимона или апельсина
Изюм 30 г
Фундук 25 г
Кукурузная мука 70 г
Пшеничная мука 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Смесь специй для тыквенного пирога (корица+гвоздика+мускатный орех+имбирь) 1 ч.л. без горки

Разогреть духовку до 170С, выстелить бумагой форму для выпечки (у меня объем 0,8 л).
Взбить сахар с яйцами, добавить цедру и сок лимона, тыкву, изюм, орехи и перемешать. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, кукурузную муку, специи, постепенно ввести в яичную смесь, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать примерно 1 час, остудить в форме 10 минут, затем вынуть и оставить остывать на решетке.

кукурузная мука, сухофрукты, завтрак, суфле, фундук, сладкая выпечка, десерт, творог, полезная выпечка, кекс, орехи, пряности, тыква

Previous post Next post
Up