Пряный пирог с грушей, фундуком и инжиром.

Mar 03, 2013 13:19

Применение пряностей в несладких блюдах, конечно, интересная тема, но, на мой взгляд, более пОлно их вкус раскрывается в выпечке.) Так что для раунда специй в сообществе Готовим Вместе-2 я приготовила очень вкусный пирог по рецепту Марины manyakotic.
В оригинале используются только две пряности: мускатный орех и корица. Я же сделала пирог с почти полным "пряничным набором" и получилось очень ароматно и вкусно!



Пряный пирог с грушей, фундуком и инжиром

Груши 3 крупных
Инжир 150 г
Фундук 120 г
Яйца 2 шт
Сахар 240 мл (1 чашка)
Яблочное пюре 200 мл
Растительное масло 200 мл

Мука 700 мл (почти 3 чашки)
Разрыхлитель 10 г (1 пакетик)

Пряности:
Корица 1 ч.л.
Кардамон 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Гвоздика 3 бутончика (только головки, растереть)
Мускатный орех 3/4 ч.л.

Инжир замочить на сутки в ароматном алкоголе или крепком чае, мелко порезать. Фундук поджарить в духовке или микроволновке, почистить и крупно порубить.
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки 20х30 см, можно выстелить пекарской бумагой. Разогреть духовку до 160 градусов.
Груши почистить и порезать кубиками 1х1, можно сбрызнуть лимонным соком. Яйца взболтать вилкой. Смешать первые 7 ингредиентов. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить все пряности и всыпать частями в первую смесь. Все тщательно перемешать и выложить в форму. Разровнять верх пирога и выпекать до готовности около часа.

груша, сухофрукты, пряности, орехи, фундук, сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up