Сухая организационная информация:
Барышни, ниже список продуктов, которые мне не встретились и найти которые до нужного времени я не успею. Ради общего дела убедительная просьба проверить все попадающиеся по пути крупные супермаркеты и продуктовые рынки на предмет :
300 г. жирной телятины (cartella, мышечная зона диафрагмы) (если не найдется, будем выкручиваться комбинацией говядины и свинины)
150 г панчетты (подчеревина, мясо с прожилками сала)
50 г стебля сельдерея (без листьев) Тари (?)
50 г белого или красного сухого вина хорошего качества - если у кого-то есть дома - берите
50 г мясного бульона (попробуем организовать на месте, если что)
2 маленьких фенхеля Тари (?)
семена фенхеля (опционально)
Бутылочка "Ламбруско" ) Тари (?)
Не менее убедительная просьба позвонить мне непосредственно перед покупкой, во избежание повторений.
Капрезе
Песто
50 г (2 небольших пучка) зеленого базилика
2-3 зубчиками чеснока
3 столовых ложки кедровых орешков
100 мл растительного масла
сок из половины лимона
50 г тертого сыра
Феттучине
Болоньезе (Традиционный рецепт на 4 порции)
300 г. жирной телятины (cartella, мышечная зона диафрагмы)
150 г свежей панчетты (подчеревина, мясо с прожилками сала)
50 г моркови
50 г стебля сельдерея (без листьев)
50 г лука
5 ст. л. томатной сальсы или 20 г томатной пасты
50 г белого или красного сухого вина хорошего качества - если у кого-то есть дома - берите
200 г молока+1 л молока
50 г мясного бульона
Тальятелле
Сицилийский салат с фенхелем и апельсинами 4 порции:
2 маленьких фенхеля
3 больших апельсина
1/3 сока 1 лимона
пару веточек петрушки
оливки/маслины
оливковое масло холодного отжима
семена фенхеля (по желанию)
Панна-котта 4-6 порций
500 мл свежих жирных сливок
180 г сахара
8 г листового желатина
1 стручок ванили
Лимонная гранита
лимоны - 5 шт
300 гр сахара