Неизвестные отцы и не только

Oct 09, 2022 04:16

Из цикла "Откуда есть пошёл путенский режим"
начало(Давненько не обращался к этой теме, но, чуствую, надо ( Read more... )

политическое, СССР, цена свободы

Leave a comment

az_from_belarus October 9 2022, 09:02:47 UTC
Важно отметить следующее.
Представление о том, что деньги и даже большие деньги ловко умыкнутые, переведенные и припрятанные где-то стоят больше власти - это представление мещанское, более подходящее для средней руки мошенника или афериста, которые вообще власти толком не нюхавшие.
Потому мотивация для сдачи власти за деньги - чушь. Но... тут же есть и подсказка в виде следующих версий.
Надо бы присмотреться у кого была возможность (незначительный кусочек власти, разбавленный коллегиальностью) ЧЬЮ-ТО власть превратить в СВОИ деньги. Если кем-то был достигнут потолок властной карьеры и этот потолок был невысок или была угроза потери даже той власти которая есть, то такая афера могла быть уместна. При этом в плане аферы мог быть и последующий этап, в котором деньги предполагалось конвертировать во власть, но уже в другой форме. Стоит учитывать, что источником вдохновения в подобном проекте могло быть влияние тех, кто обладал реальной властью за пределами страны и которые сыграл втемную средней руки чиновников с мещанским сознанием.
В целом эти предположения подтверждаются, если смотреть на народившиеся элитки - в основной своей массе они повели себя и до сих пор ведут как средней руки мошенники живущие в пространстве мещанских ценностей. А значит и основные исполнители разрушения были такого же толка, но оказавшиеся на удачных позициях и получившие подходящие скрытые организационные связи и планы разрушения-разграбления.

Ну а начало было в серии мощных ударов по партии. Сначала партия получила большие потери в войне. Одновременно партия приросла в численности за счет советского патриотизма в той же войне, т.е. приросла численно в целом хорошими, замечательными людьми, но которые были в большей степени патриотами, и в меньшей степени - коммунистами. Затем произошел удар по партии со стороны Хрущева и компартия предала саму себя, да еще и стала фактически неподсудной. Вот с этого момента с партией и со страной, которая была подчинена ей, можно было делать все что угодно, лишь бы это было не слишком уж вызывающим и имела благовидное обоснование. Что и было постепенно проделано за каких-то три десятилетия.
Роль методологов, системологов, тризвцев и иных хлопобудов? Да, какая-то была. Но не думаю, что она был решающей. Просто некоторые экспериментальные течения, которые существовали всегда и везде, но эти течения обеспечивали экспериментальные площадки за экспериментальностью которых можно было припрятать всяческие странные темы обсуждений, разрабатывать якобы гипотетические решения. Гипотетические решения не вызывают подозрений у тех, кто относится к ним именно как к гипотезам, большая часть которых будет отброшена. Но они же могут в уже проработанном виде использоваться теми, кому они подходят, ну и позволяют в ходе обсуждений выявлять тех, у кого они не вызывают резкого неприятия. И не более. Хотя и это уже немалого стоит.

Reply


Leave a comment

Up