Верным курсом

Mar 22, 2018 12:10

Ладно, "выборы" прошли, теперь главная интрига - состав правительства.
Первые звоночки уже появились: говорят, уходит Калантарян (Лавров). Оно и понятно: страна бешеными темпами погружается в пучину, и те, кто в курсе, будут сваливать.
Впрочем, этот процесс идёт давно, просто сейчас, под предлогом смены правительства, ускорится. Напомню, в прошлом году были сменены пара десятков губернаторов. Теперь очередь дойдёт до министров.
Интереснее другое: кто их заменит?
Ведь об уходе Медведева тоже говорят давно. Специально "под него", по слухам, объединили Верховный и Высший Арбитражный суды. Кто же заменит его?
Набиуллина?
Кудрин?
Какой-нибудь чёртик из табакерки?
У меня незадолго до выборов появилась своя версия - правда, с учётом их итогов, её вероятность, как представляется, снизилась, но она на мой взгляд значительно выше нулевой.
А появилась она, когда я задумался, за каким хером Грудинину понадобилось идти на выборы?
Поговаривали, что его заманили обещанием, что, если он послушно исполнит свою роль, ему не станут препятствовать в исполнении давней мечты - стать губернатором Подмосковья. Об этом писали многие.
Но почему бы не преположить, что ему предложили более серьёзный пост - премьера?
Ведь это идеальный вариант, и я сейчас это покажу.
1. Грудинин - плоть от плоти системы, повязан с ней накрепко, плюс подвешен на множество крючков типа счетов за границей. Он никогда не сможет с этой системой порвать и тем более никогда не станет ломать её, поскольку кровно заинтересован в её  сохранении.
2. Появление Грудинина на посту Председателя Правительства напомнит людям о Примакове и вся эта пропагандистская лабуда про возрождение промышленности и так далее получит новые основания.
3. Грудинин на этом посту не будет иметь никаких реальных рычагов власти, будучи ограничен, с одной стороны, Путиным, а, с другой - Думой, в которой единороссы имеют конституционное большинство.
4. При этом копрофилы и их прочие квазилевые и квазипатриотические союзники получат все основания бить себя пяткой в грудь и объявить о своей победе. Возможно даже, Грудинину разрешат взять в правительство пару человек из числа медийных окололевых персонажей (типа Шеина)
5. Образ Путина получит новые краски: человека, на деле стремящегося к национальному согласию и умеющего слушать "конструктивную оппозицию" (в противовес "экстремистам").
6. Уже давно разрабатываются сценарии на случай усиления внешнего давления до того уровня, которые потребует обязательного ухода Путина с поста Президента. В частности, говорят о переформатировании всей системы госуправления с учётом создания нового органа - Государственного Совета (на базе Совета Безопасности), который будет формировать Дума. Разумеется, возглавит его Путин.
7. В такой системе власти, не имея никаких реальных рычагов, глава Правительства фактически будет нести прямую ответственность за всё происходящее в стране. А происходить будет много чего. При этом либералы, разумеется, во всю будут трубить о том, что назначение Грудинина на пост и последующие "его" действия - доказательство "совковости" путинской России.
8. Революция, которая, сметёт этот гнилой режим, ударит, в результате, по Грудинину и КПРФ, то есть станет, с пропагандистской точки зрения, антикоммунистической и антилевой. Таким образом, левые силы (и организации) в общественном сознании будут вынесены за скобки революционного процесса, и каким-либо образом повлиять на повестку дня им будет крайне сложно.
Повтряю, на мой взгляд - эта схема идеальна. Будет ли она реализована - покажет время.
P.S. Интереснее всего, как на это возможное назначение отреагирует Серёжа Удальцов?
P.P.S. Комментарии привествуются.

привет из будущего, политическое, выборы, революция, левые, власть, политтехнология

Previous post Next post
Up