Бог, церковь, другие культовые места и религиозные организации.

Jul 30, 2012 19:30

(Продолжение)
Поскольку все Три Послания (Тора, Новый Завет и Коран) однозначно и ясно говорят, что у Всевышнего нет лицеприятия, то все личности и народы, которые перестают исполнять волю Бога, сразу же превращаются в Его врагов.

А это означает, что люди у которых отсутствует законопослушание, являются не только врагами Бога, но и врагами народа каждого конкретного человека вне зависимости от степени его кровного родства, этнической близости, социального и прочего положения и статуса.

Более того, поскольку Писания говорят о том, что всякая власть установлена от Бога, а законотворческая деятельность с течением времени была передана Творцом самим людям, то в современных условиях выполнение законов государства является наиважнейшим показателем "праведности" человека не только перед людьми и государством, но и перед Богом!

С другой стороны, сама власть в своей законодательной деятельности обязана руководствоваться фундаментальным принципом, который четко сформулирован в Торе, Новом Завете и Коране -" возлюби ближнего, как самого себя".

Иначе власть превращается "во врага" и Бога и своего народа.


Определение понятий "ближний и брат", а также "враг и неприятель", которые даны во всех названных Писаниях, полностью совпадают с их определениями, которые существуют у подавляющего большинства современных народов.

"Ближними и братьями" считаются те из людей, которые чтят и соблюдают законодательство, а "врагами и неприятелями" - те, которые злостно и систематически их нарушают.

Сложившаяся во многих современных государствах, включая Россию, ситуация, когда человек относит себя к какому-либо вероисповеданию и мнит себя частью того или иного религиозного (духовного) мира, носит сугубо личностный и субъективный характер, но отнюдь не социальный и государственно-правовой характер.

Например, "православные" в Грузии, России и Греции отнюдь не являются зеркальным отражением друг друга...

Ибо, проживая в "светском государстве", человек обязан руководствоваться законами страны своего проживания, а не религиозными канонами, которые сегодня стали лишь частью общего исторического культурного наследия человечества.

Разделение на разные религиозные течения, движения и секты, которые возникли в иудаизме, христианстве и исламе, неизбежная закономерность для определенного исторического периода развития государств, народов и этносов, так же, как неизбежно возникновение атеизма.

Согласно Писаниям, через определенный исторический промежуток времени человечество придет к пониманию своего отнюдь не спонтанного и самопроизвольного появления на нашей планете и к осознанию того пути развития, который ему предначертан Богом.

(О понятии "Бог" в следующем посте).

Коран, законопослушание, Священные Писания, Новый Завет, правосознание, атеизм, Государство, Тора, развитие человечества

Previous post Next post
Up