Mar 07, 2012 12:32
Ниже в самых общих чертах мы представим выводы и предположения, которые возникли у нас при сравнительно-сопоставительном изучении и осмыслении содержания, мировоззренческих основ и идеологии Торы, Нового Завета и Корана, как трёх Посланий от Единого Бога человечеству с точки зрения перспектив развития человечества (для тех, кто не знаком с Торой, Библией и Кораном отметим существование фундаментальной духовной и содержательной основы между ними и преемственности каждого последующего за Торой Священного Писания).
Выводы, в частности, таковы. Появление людей на нашей планете в названных Писаниях представлено как преднамеренное и целенаправленное действие некоей "Силы", обладающей такими возможностями, которые позволили Ей обустроить нашу планету для создания и взращивания на ней человечества, как единого и целостного ментально-биологического организма, обладающего разумом, с предначертанной для него программой развития, принципиально отличающейся от жизни всех остальных живых существ нашей планеты.
Тора, Новый Завет и Коран, авторство которых категорически отрицали те, которые явили их миру (Моисей, Иисус и Мухаммед), ниспосылались именно этой "Силой".
На определённом этапе развития людей, когда часть из них достигла необходимо ментального уровня, им были переданы сведения о том, как человечество появилось на нашей планете и какой путь развития ему предначертан.
Были ниспосланы нормы и правила жизнедеятельности и сообщено, что люди, достигнув определённого ментального уровня развития, смогут перейти от жизни на земле к "вечной жизни" на небесах и узреть именно там своего Создателя. И, наконец, было сказано, что человечеству разъяснят цель их создания тогда, когда они ментально созреют для этого.
Как известно, все упомянутые в Священных Писаниях пророки, всё излагаемое ими приписывали прямому воздействию (внушению) на них сверхъестественной "Силы" ( Единого Бога).
Более того, чтобы исключить всякие подозрения, что именно эти люди являются авторами пророчеств, Писания говорят о них, как об обычных тружениках без каких-либо ярких дарований и талантов, и повествуют об их весьма невысоком социальном и материальном статусе и положении внутри своего сообщества (этносе, народе).
Согласно Писаниям, пророк не имел права что-либо добавлять от себя или умалчивать из того, что ему было дано Всевышним. Так, Коран приводит слова Бога, обращённые к Мухаммеду: " На тебе - лишь передача им (Моих посланий)". (Сура 3:20).
(Продолжение следует)
особый выбор России,
Коран,
Тора,
Развитие человечества,
эмансипация,
вечная жизнь,
Новый Завет