Продолжение размышлений на тему: какая власть востребована ментальностью нашего народа?

Jul 03, 2012 22:35


Мы уже писали, что свойственное  «единобожию» служение и угождение исключительно Личности Единого Бога и его наместника на земле в лице "царя-батюшки" в условиях атеистической идеологии, которую внедряли марксисты, было перенесено на подобострастное служение властителям государства. Именно поэтому руководители страны стали живыми «идолами и кумирами»,  авторитет (культ личности) которых был не ниже, чем  у царя.

"Боже царя храни" - так можно выразить ментальность основной массы населения в канун революции.

Однако воинствующий атеизм, который должен был, по замыслу революционеров-романтиков, в одночасье придти на смену религиозности многомиллионного  населения страны с разными религиозными верованиями и представлениями о  мироустройстве и дать возможность самому человеческому разуму определять наиболее оптимальные формы и способы существования людей, так и не смог  внедриться в сознание всех и каждого.


Как бы не внушали идеологии марксизма-ленинизма нашим прадедам, дедам и отцам, что Бога нет, что человек "произошел от обезьяны", а государство -это мы.  Историческое подсознание диктовало "Бог есть". "Помоги Господи и помилуй".

Как бы не внушали вожди государства: "Государство -это мы"   Историческое сознание диктовало: "Государственное - значит не мое". "Приусадебный участок мой, дом мой, скотина в хлеву моя, а колхозное - не мое, совхозное - тем более".

И чего это ради, я буду батрачить на государство. Отсюда и производительность труда, который воспринимался как рабский, и соответствующее ей "качество выпускаемой продукции  швейной фабрики имени Клары Цеткин  и "продуктовая корзина" в стране многое другое.

И потому "несли" все, что можно было неприметно снять, отвинтить, оторвать, открутить, обвесить и обмерить. Современная молодежь, видимо, и не помнит такие слова, рожденные Октябрем, как "левак", "несун", "цеховик", "барыга" "знак качества" и многие многие другие.

И с этим вот ментальным  грузом подавляющее большинство населения бывших союзных и автономных республик, краев, областей и округов подошли к 1991 году.


Если нет Бога, значит нет и "страха Господня - как сокровища души". Поэтому-то и были вынуждены  "страх Господень", заменить на страх "от диктатуры пролетариата" с карающим мечом революции. Иначе полный развал, анархия и беспредел.

Как тут не вспомнить слова Корана, сказанные за полторы тысячи лет до  революционных событий 1917 года: "Назначен всякому народу свой предел, и вот когда предел сей подойдет, они не смогут ни на час ни отдалить его и ни ускорить" (Сура7:34).

А за шесть веков до ниспослания Корана Иисус внушал, собравшимся вокруг Него иудеям: "Еще многое многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить" (Ин. 16:12).

Попытались наши горе-революционеры  обогнать ход истории, не получилось. В назидание другим народам не получилось. А вот  огромное государство, занимавшее шестую часть земли, развали и оставили после себя полную бездуховность.

(Продолжение следует)

Выбор России, законопослушание, Путь развития человечества, законотворчество, Конституция, цивилизации, христианство, правосознание, власть в России, законность, Государственная власть

Previous post Next post
Up