Парадокс Ферми

Nov 02, 2013 13:48

А собственно и нет его, никакого парадокса, а есть классическая наивная линейная апроксимация. В данном случае она экспотенциальная но сути дела это не меняет ( Read more... )

sociology, sci

Leave a comment

vronin November 1 2013, 19:52:13 UTC
>Теперь от общего к частному - пик развития технологий давно пройден - это 60 70 годы прошлого века. К примеру нынешние комические технологии хуже, многое утрачено, как бэ не безвозвратно.

Попрошу факты в студию.

Кстати, какой линейкой мы измеряем "развитие технологий"? Прорывы в фундаментальных исследованиях, прикладных исследованиях, внедрении?

Reply

daddym November 2 2013, 09:05:38 UTC
Не будет линейки. Я так чувствую :)
Чисто косвенно - общество активно настроено на снижение общего интеллектуального уровня. Опять же ученые во всем мире уже давно пришли на уровень "клоуны у пидарасов"TM, инженеры это почетное звание окончательно приобретут в ближайший пять лет.

Reply

vronin November 2 2013, 16:43:08 UTC
Ну, если честно, то без линейки, можно сказать все что угодно. Субъективные ощущения достаточно плохой метод оценки объективной реальности.

Более того, даже если принять вашу гипотезу за правильную, есть еще вторая, третья и т.п. производные от значения интеллектуального уровня. Даже если он падает, это не значит, что он будет падать бесконечно.

Reply

daddym November 2 2013, 19:53:54 UTC
Я могу нарисоватьлинейку и полагаю достаточно убедительно показать что нынешние технологии опустились относительно тех. Но не вижу смысла,поскольку считаю что социология первична.

Reply

hytex November 4 2013, 08:23:17 UTC
>> общество активно настроено на снижение общего интеллектуального уровня
оно объективно есть и уже идет семимильными шагами. Достаточно того что сейчас принцип "хлеба и зрелищ" внедрен, внедряется еще глубже и вообще имеет место быть. Вся эта муть с религией, футболом - перенос древнеримского принципа управления на наши дни. При чем в СССР было престижно принимать участие в соревнованиях а не болеть за команды. Делать достижения и блага, а не просить их у высших сил. Познавать логику устройства окружающего мира и подчинять его потребностям многих, а не вариться в уютном чужом видении мира с попыткой получше украсить себя и свое жилище.
Ученых нагибают раком с призывом что наука должна приносить деньги, причем большие, причем прямо сейчас.

Reply


Leave a comment

Up