00:12 07.09.2011
в ответ на
комментарий в дневнике
Маленький злобный…Мусульманин Вы? А где же предписанная Пророком (да благословит его Аллах и приветствует) мягкость и желание объяснить, рассказать спокойно всё... ладно, объясню горячей кровью.
Постараюсь совладать с первой реакцией, обидой. Кратко расскажу, так как намеревалась давно (но как же удивительно устроено всё, именно сегодня утром решилась, так как теперь бояться мне нечего, пусть читают те, кто пытался помешать) в блоге друзьям рассказать. Меня воспитывали в духе атеизма, усиленно, много лет, хотя и крестили в 5 лет при этом. Дед, председатель колхоза, всю семью жёстко поставил в рамки слепой веры партии. Я впитывала годами пропаганду, что Бога нет. Поэтому для меня было огромным удивлением увидеть, когда вчерашние секретари райкомов, руководители парт-ячеек и их родня прямо-таки ломанулись в церкви и аж лбом бились об пол, как верили. Ничего, бывает, но мне-то что с того? я не побежала, зашла пару раз, думаю, ума наберусь, может, вдруг и я захочу "биться". А там: юбку надо, платок, а при выходе из церкви всё это снимается, верующими-то. Не сужу, не сужу, бывает и это. Но непонимание не уменьшалось, росло. Совсем оно стало огромным, когда, поддавшись на уговоры мамы, понесли крестить годовалого сына, который тогда часто болел, я как мать не знала, что за проклятие пало на него, ну да не об этом речь. Всё потом прошло, правда, не после крещения. Тогда на церемонии (или как верно?) крещения бабульки, коих всегда много вьётся возле церквей, которые усердно помогают внутри прихожанам, мне поведали, что мой сын плачет при опускании в холодную воду бородатым незнакомым мужчиной потому, что в нём сидит дьявол.
Больше на порог церкви я не ступала. Да и веры-то в золочёные образа не было особой. Так, верила в своего "Бога для всех", одного, не того, что на облаке. А потом встретила ангела. Нет, конечно, она не тот ангел с крылышками, а живая молодая женщина. Но таких я ещё не встречала. И она меня позвала с собой. В Соборную мечеть Нижнего Новгорода на курсы. Ну а дальше что объяснять? "Ла-иллаха-иллалла" в кабинете
Абдулбари-хазрата Муслимова прозвучало уверенно и с огромной надеждой на то, что меня примут Аллах, братья и сёстры и найдутся люди, которые поддержат. Ещё как поддержали, и с какими прекрасными людьми в России и в Англии мне посчастливилось познакомиться. Аллаху было угодно, чтобы так случилось. И я благодарна и счастлива, что Он подарил мне встречу с таким мужчиной, каких нет больше, я уверена.
read more at
Dadayka rss2lj