Как нас посадили на круговую поруку и жадность

Mar 21, 2012 11:33

Что нужно простому человеку??, - кусок хлеба и крыша над головой. С удовлетворением этих двух потребностей начинаются желания посложнее, типа еще и зрелищ, но не о них речь. Как только у человека отнимают крышу над головой он теряет покой и обречен на вечные скитания, когда отнимают кусок хлеба он становится готовым на многое и в конечном итоге на ВСЁ.
Так уж случилось, и я продолжаю придерживаться этого мнения, что революция 1917 года была по сути "оранжевой", об ее основных целях я писал ранее - развал России и раздробление на множество государств.  Люди, которые ставят и реализуют задачи подобного уровня всегда имеют длиннющий перечень задач, которые ставятся к исполнению. Тогда, реализовать основную цель не получилось, но зато было заложено множество бомб замедленного действия, которые срабатывают до сих пор.. Россия была сильна своими людьми способными на самопожертвование, народ рубился насмерть защищая государство, служил царю и отечеству не щадя живота своего. С этим надо было что-то срочно делать. Голод - реальное оружие, способное подорвать дух и моральные устои. Но голод рано или поздно заканчивается, под влиянием убыли населения или восстановления продснабжения. Сколько погибло населения от голода сосчитать до сих пор не могут, но это не самое опастное из того, что случилось, был заложен практический инструмент по управлению населением - распределение еды, спецпайки и "кормушки".
Теплые и хлебные места, конечно существовали всегда и везде, но вот именно кормушки, когда есть условно элитная еда, которую нельзя купить даже при наличии денег, это было наше внутреннее средство манипуляции. Таким образом у нас формировались элиты, допущен до элитной еды, близок к ее распределению - ты элита.
Да это был инструмент поощрения и стимулирования и на первых этапах население более-менее честно отрабатывало доступ к кормушке. За те или иные заслуги люди занимали посты, становились элитами, реально работали социальные лифты и простой работяга реально мог выбиться в руководство предприятия, но вот беда... у всех есть дети. Дети вырастают вскормленными на элитной еде, которую они получили по праву рождения, а не заслужили, а родители стареют, и в итоге могут потерять доступ к кормушке, вот и начилось пихание своих детишек поближе к кормушкам.
А дальше все по классической теории управления. Есть мнение: человек идет по карьерной лестнице, и занимает пост в самом низу лестницы, как правило соответствующий своему уровню, со временем перерастает его - прыгает выше... Вот тут наступает тонкий момент, человек по сути оказывается на уроне когда его компетенции не достаточно, и хватит ли у него мощи, чтобы подтянуться под этот уровень предсказать невозможно.  Оценить потенциал того или иного человека и определить справиться ли он с возложенными обязательствами можно лишь попробовав его в деле. Да конечно, были курсы повышения квалификации, но там уж больно упирали на марксистко-ленинскую экономическую теорию, которая шла в отрыве от текущих реалий, поэтому как управленцев такие курсы взращивали хреного. Пока неоправдавших доверие снимали с должностей или отправляли на пенсию, все шло нормально, но к большим должностям стали подтягиваться детки, которых снимать и двигать вниз было нельзя, поскольку можно было и по голове получить и самому потерять место у кормушки. Тогда еще не делали резких движений с переводом облажавшихся из одной отрасли в другую, гасили что говорится на местах. Начали образовываться целые прослойки управленцев компетенции которых не хватало. Тут не исключаю, что и социальные лифты съыграли свои злые шутки, простому дяде Ване из деревни на определенном уровне уже не хватало широты взглядов на жизнь и уровня полета мысли... да-да местечковое мышление плохо подходит для управления крупными предприятиями, министерствами и т.д. Да и людям откровенно ссыкотно было... уровень ответственности рос с каждым шагом карьерной лестницы, а все еще замечательно помнили времена, когда за вредительство ставили к стенке. Т.е. человек бы уже и рад остаться на своем уровне... но старая гвардия уходит, и ее надо кем-то заменять и желательно проверенными и партийными.
Что получилось самый верх - те кто уже мало что мог ввиду возраста, те что пониже - люди достигшие предела своей компетенции и привысившие его, при этом привыкшие жить у кормушки, в самом низу.... дети первых и вторых, которые тоже привыкли вкусно есть, но еще не научившиеся ничего делать. Вот когда система "кормления" начала давать серьезные сбои - к месту у кормушки перестали подпускать тех кто этого реально заслуживал, был умерщвлен естественный отбор, когда наверх выбивается лучший, место у кормушки стало необходимо защищать. А как можно защищаться, если ты не компетентен и тебя в это тыкают мордой, правильно пиздить правдолюбов и отгораживаться от них слоем "своих" людей, единственной задачей которых не исполнение своих служебных обязанностей, а потопление в болоте бюрократии всего, что может побеспокоить шефа.
В итоге имеем, то что имеем... на первые роли вышли бездарные детки, которые ничему не смогли научиться, поскольку росли по карьере силами отцов, в тепличных условиях и при отсуствии конкуренции и необходимости что-то уметь. Все правдорубы были запизжены и замешаны с дерьмом, бездарность и серость стали выдаваться за идеал и образец для подражания, все новые и свежие мысли стали умирать еще в самом низу, в болоте бюрократии. Начался вообще полный беспредел и горизонтальные метания, тут облажался в другую отрасль на такой же уровень, типа эффективный менеджер. Таким образом стране настал реальный пиздец ибо для ее роста нужна смена элит, но механизм их смены напрочь уничтожен и все попытки жестоко пресекаются. Страна, которой никто не управляет катится под откос.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕРОСТЬ, РЕАЛЬНЫЙ ЗАСТОЙ И ДЕГРАДАЦИЮ.

Развал страны, коррупция, элиты, управление, предательство, экономика

Previous post Next post
Up