печенье

Jun 28, 2013 12:05

Машина бабушка подарила Маше в прошлый свой приезд прекрасные формочки для печенья. Одна незадача: повода печь печенюшки у нас всё никак не находилось. А испробовать новые штучки очень хочется. И вот, наконец, повод нашёлся: пикник у Маши в школе. Мы записались на печенье, на завтрашнее утро назначена торжественная выпечка. Но вот незадача: ( Read more... )

разговоры о еде

Leave a comment

fischele June 28 2013, 11:09:58 UTC
можно делать из творожного теста такого типа: http://pojrem.ru/vypechka/tvorojnoe-pechenie/ (пропорции только зависят от влажности творога), потом вырезать формочками печеньки и обмакнуть их в сахар (по желанию добавить в него ванильный сахар или корицу).

Reply

dackel June 28 2013, 18:53:36 UTC
Не, то что с творогом, это не про нас: сильно уж экзотический продукт. В русский магазин в Гаагу я за ним специально точно не поеду, а с аналогами (которые вовсе и не аналоги) легко оскандалиться. Будем искать :)

Reply

fischele June 28 2013, 19:00:16 UTC
а типа немецкого Quark у вас нет?

Reply

dackel June 28 2013, 19:01:54 UTC
У нас есть kwark :) Но он по консистенции совсем не похож на русский творог, скорее ближе к йогурту. Мне кажется, что он очень жидкий.

Reply

fischele June 28 2013, 19:08:35 UTC
если сильно жидкий, тогда, конечно, ой. а я приспособилась немецкий нежирный творог отвешивать маленько в полотенце, тогда из него даже сырники получаются.

Reply

dackel June 28 2013, 19:20:16 UTC
Я просто очень слабый любитель молочки, и по поводу творога никогда не упиралась. Поэтому у меня и нет отработаных методов превращения голландского кварка в сырники :)

Reply

fischele June 28 2013, 19:33:52 UTC
тогда лучше и не начинать :))

Reply


Leave a comment

Up