салаты от Джейми Оливера: №1. Рисовый салат

May 27, 2013 22:46

Салат взяла сегодня на работу, и завтра возьму. Он вкусен, прекрасен и полезен. Легко и просто делается. Джейми советует экспериментировать с разными сортами риса; вместо красной паприки можно тажке использовать сушёные на солнце томаты. И обязательно оливковое масло хорошего качества. Также от себя добавлю, что пропорции там условны; все ингридиенты - по вкусу.




Рисовый салат на 4 персоны

- 250 г смеси дикого и длиннозернистого риса (я брала просто смесь разных круп, meergranenrijst)
- несколько веточек свежего базилика
- несколько веточек свежей мяты
- несколько веточек свежей петрушки
- 200 г паприки, жареной на гриле (из банки) (geroosterde paprika)
- половинка жгучего перчика
- 4 ст. ложки лимонной заправки (см. ниже; я, правда, не заморачивалась и вмешала все ингридиенты прямо в салат)
- лимон
- соль, перец

Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, положите рис на противень, чтобы быстрее остыл (ну вот это совершенно ни к чему, он и в кастрюле прекрасно остывает). Тем временем оборвите листики у трав. Нарежьте паприку из банки. Мелко нарежьте жгучий перчик. Подготовьте лимонную заправку. Переложите остывший рис в большую миску. Мелко порубите травки и добавьте их вместе с паприкой и перцем в миску. Посыпьте свехру мелко натёртой лимонной цедрой. Добавьте заправку, соль и перец. Готово!

Лимонная заправка
- 6 ст. ложек оливкового масла (extra vierge)
- морская соль, свежемолотый перец
- сок 1 лимона
Засыпать/залить все ингридиенты в банку, плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть.

разговоры о еде

Previous post Next post
Up