Dec 30, 2010 17:05
Когда-то, сто лет назад, в каком-то тесте на знание английского языка мне попался вопрос про New Year Resolutions. Вопрос звучал следующим образом:
Новогоднии резолюции, это:
1) резолюции, которые 31 декабря в полночь королева Великобритании зачитывает по телевизору;
2) решения правительства в отношении бюджета на будущий год;
3) решения, которые индивидум принимает самостоятельно и которых он намерен придерживаться с 1 января в течении недели, пока это всё не осточертеет и до конца жизни.
Тем, то не знает правильного ответа, я подскажу: речь идёт об индивидуальных решениях о дальнейшей жизни (которые, разумеется, могут включать и решения в отношении индивидуального бюджета). Вообще-то я никогда такими решениями не баловалась, поскольку не верю в их осуществимость. Если чего решил, то прям сразу и выполняй, чего там тянуть кота за хвост и ждать нового года. Но в этом году я хочу для себя свои решения всё же записать: не для того, чтобы придать им силу, а для того, чтобы встряхнуться и освежить собственную решимость продолжать начатое дело. Ну а также чтобы придать своим планам структуру.
Итак, с нового года я намерена:
1) минимум 2 раза в неделю посещать спортклуб (зумбу по средам вечерам, бодипамп в понедельник или бодишейп во вторник и/или четверг - подлежит уточнению);
2) заставить себя взяться за немецкий и заниматься им по полтора часа 2 раза в неделю. Для этого отлично подходят дни, когда нет спорта.
Лирическое отступление: Единственный язык, который вообще совершенно не применяется на моей новой работе - немецкий. Бывает переписка на испанском, португальском. Много документов на китайском. Иногда пробегает что-то на русском, разок мне даже случилось в Москву звонить, но в принципе это так, мелкие брызги. Пока что единственный документ на русском языке, который меня попросили перевести, был Out of office reply. Однако похоже, что единственная страна, с которой у моей новой работы нет никаких бизнес-контактов, это Германия. Всё это не особо стимулирует к продолжению изучения немецкого, за курс которого уже заплачено и жалко бросить... :( Но всё же мне кажется, что стоит, подобно нашим друзьям голландцам, выбрать себе официальное хобби и зарезервировать для него специально время. А чем немецкий хуже склеивания паровозиков или игры на органе? Вполне сойдёт за хобби! К тому же, за него уже уплочено.
3) минимум 1 раз в неделю осмысленно заниматься рисованием, назначив его тоже официальным хобби, для которого полагается резервировать время, потому что хобби - это святое. Эх, на этом разы в неделю и заканчиваются... на ЖЖ времени не остаётся как-то :( а ведь это тоже хобби. Но я не сомневаюсь, что на всякие глупости время само найдётся;
4) при наличии финансовых возможностей начать весной занятия в школе вождения;
5) весной/летом добить таки номальный велосипед;
6) читать минимум по одной умной книге в месяц;
7) при переезде подписаться на Hollands Diep и/или пару других журналов;
8) снова начать шить - пока что хотя бы для Машки, а потом можно и для себя. Хочется интересного и нетривиального! А ещё хочется работать руками.
9) съездить летом с Машкой на настоящий отдых к морю или в лес. Поискать подходящие каникулы для single parents with children.
10) побольше спать.
Последний пункт несколько противоречит некоторым предшествующим, но ничего не могу с этим поделать. Понятно, что чем-то придётся жертвовать... Себе же в новый год я желаю недюжинных способностей в тайм-менеджменте и в решительности в выполнении принятых резолюций. Иначе мне не справиться. Но надо, нельзя позволить бытовухе и отвратительной лени засосать себя с головой.
А какие резолюции приняли на следующий год вы?
массовое помешательство,
икке