про казахстанскую провинцию псто...

Apr 19, 2016 14:26

Честно признаюсь, в нашей провинции была только раз, и то в детстве, когда мы ездили в Боровое. Щучинск, Кокчетав... Этой весной мне выпала уникальная возможность по работе поколесить по стране, не по всей, канеш! Всего лишь Уральск, Павлодар, сейчас я в Атырау и в четверг вылетаю в Чимкент.
Вкратце о каждом городе пару строк. Плюсы и минусы.

Уральск. Плюсы - сохранилась старая купеческая архитектура города середины 19-начала 20 веков. Вот только не пойму, или люди действительно бережно так к ней относятся? На каждом доме в центре города табличка о том, что это памятник зодчества и архитектуры. Причем если отреставрировано, то как-то совсем уж незаметно, без фанатизма, не поймешь сразу - то ли это так задумано, как у итальянцев, например, то ли просто денег не хватает?
Водители дрессированные! Едем в аэропорт, опаздываем на наш самолет, прошу водителя чуток поторопиться. Суровый уральский мужик мне отвечает: "Не волнуйтесь, девушка, без Вас самолет не улетит! Здесь ограничение 40 км к час, больше не могу. И вообще, Вы там сзади пристегнитесь тоже! А то гаишник остановит, тогда точно опоздаете на самолет!".
Минусы - грязь. Не то, чтобы мусор, нет! Настоящая грязь из глины. Как в деревнях по весне и осени. Поэтому там возле каждого приличного учреждения стоит большое корыто с водой и палки с тряпками.

Павлодар. Плюсы - вполне себе цивильный город, чистый, просторный. Партнеры наши понравились:).
Минусы - сервис. Ненавязчивый. Точнее его полное отсутствие. Начну с отеля "Иртыш". Это единственный приличный отель на весь город. Отсутствие конкурентов, видимо, их очень сильно расслабляет. Во-первых, для отеля такого уровня в номере не было питьевой воды. Вообще. Про пакетики с чаем и кофе я вообще молчу, хотя я их и не потребляю. Еще там не было предметов гигиены, халата и тапок. Во-вторых, утром оставила табличку, чтоб убрали в номере, в уборку номера, видимо, входит только заправка постели и натирание до зеркального блеска сантехники. Крошки на ковролине, например, не убрали, стакан не помыли и самое прикольное пакет с мусором из номера не вынесли. Опорожнили только урну в санузле. Зашли в одно заведение пообедать перед вылетом, я заказала салат с основным блюдом. Принесли только салат, про горячее официантка напрочь забыла, схватившись за голову со словами "ой, простите, я забыла!". Хорошо, в счет не включила.

Атырау. Плюсы - в едальных заведениях очень много рыбных блюд. Они недорогие и вкусные. А на рыбу меня что-то пробило последние две недели, йода в организме, наверное, не хватает.
Минусы - с погодкой "подфартило"! Вчера весь день и ночь лил дождь, из-за чего грязь в городе стояла непролазная. Я в своих замшевых ботильонах, конечно, очень в тему! Но удивительно, сильно их не ухряпала;). Дорого. Дорогое такси, дорогие номера в отелях. С отелем вообще "повезло"! Как я поняла, в нем останавливаются нефтяники-командировочные. Вот вчера в коридоре лежал чей-то рабочий комбез, как раз в таких на скважинах работают. А по вечерам гостиничный бар превращается в злачное место, поскольку приезжих нефтяников приходят развлекать местные телочки. Но это фигня, по сравнению с тем, что в зале для завтраков в лотке со столовыми приборами бегают усатые рыжие тараканы. В номере, вроде, не заметила эту живность. Постель ужасная! Серого цвета и по износу, как в плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Санузел вроде чистый, есть фен, вода в номере, тапки и даже смесители у них Гроэ! При всей убогости обстановки эти начищенные до зеркального блеска смесители смотрятся совершенно инородными.

Про Чимкент напишу потом! Вылетаю туда в четверг.

казаша, трудо выебудни

Previous post Next post
Up