Еда

Sep 07, 2014 18:39

Что-то началось обсуждение рецептов, осень, наверное.


Всю жизнь ненавижу соленое и солености, кроме соленой/вяленой рыбы. Терпеть не могу, когда за общим столом кто-то умный солит в общем же блюде отварную/жареную картошечку или овощи и потом предлагает всем. "Зачем посолил - Так вкуснее!" А на голову высыпать? А спросить не бывает? Мне не вкусно, давлюсь. Уже научилась почти всегда брать с собой в гости персональную бутылочку минералки. На этом почему-то экономят. В лучшем случае выдадут полстакана сладючего компота собственной закрутки. Диагноз с почками мне поставили только в этом году, но отвращение к соленому сыграло свою роль в том, что не было приступов раньше.

О, эти собственные заготовки! Это отдельный плач Ярославны. Можно понять, когда моя бабушка закатывала огурцы и помидоры, квасила капусту, арбузы и виноград. У нее по тем законам пенсии не было, у деда была, но всего 30 руб. Так что огород 16 соток, куры, кролики, виноградник и натуральное хозяйство. Но сейчас-то зачем надрываться? Летом, в жару кипятить тазы с помидорной жижей, отмывать потом всю квартиру, включая потолки, крутить обжигающие банки? Мне одной в охотку зимой хватает на неделю баночки маринованных огурчиков 700 грамм (маринованных, не соленых!) или грибочков. Их тем паче дома закрывать нельзя. Крутить банки десятками и сотнями, доказывая мужу свою незаменимость? Нуу, тоже имеет право на существование, но это не мое.

Еще про тесто. Экономить копейки, тратить время для того чтобы налепить вареники. Неужели нечем заняться? Или это тоже синдром идеальной жены? Вспоминаю, когда лепила сама... ммм... больше 20-ти лет тому назад... В охотку купить 300 гр. замороженных вареников с картошкой или с сыром раз в год - не подорвет бюджет.

Варенье варила, маринады закрывала, вполне получалось. Только сама я это не ем, а гости ко мне не ходят.

А, еще про закрутки и домашних хозяек. Несколько раз попадала в такие гости где на столе разные домашние консервочки, картошка вареная-жареная, алкоголь и все! Ну если нет у вас денег купить окорочка, то зачем гостей собирать? Я без мяса голодная. Ну позвонили бы, привезла.

Еще не люблю, когда в гостях мне в тарелку валят все подряд. Это называется "щедрость и гостеприимство". Картошка, сало жареное под видом отбивных, соления, бесконечные майонезные салаты...

Так, что-то все мрачно. Это мне надо сделать тут два дела по работе, да, в воскресенье, а я все ленюсь...

Что я ем сейчас? Ну прям в этот момент виноград, не знаю как сорт называется, крупный такой, фиолетовый, турецкий. А вообще: утром - кофе, сухарики, творожок, овсянка с фруктами. В обед - мясо какое-нибудь, если дома, то бульон куриный, говяжий или рыбный с кусочком мякоти и хлебцами, если в городе - то общепит проверенный. Мясо, овощи, окрошка. На ужин можно опять овсянку и мяска чуть, или селедку (или таранку), если тренировки нет в этот день. Ну и фрукты по сезону. Яблоки круглый год, вишня, черешня, смородина, виноград, слива, персики, нектарины... Из вредного - молоко с шоколадкой.

работа, девачковое, настроение, подруги, еда, мысли вслух

Previous post Next post
Up