(no subject)

Jun 14, 2015 20:31

Фалафель

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Калорийность: 368 кКал на порцию



Вам понадобится:

Нут (турецкий горох)
250 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.

Соль
½ ч.л.
Булгур
50 г

Кинза (кориандр)
30 г
Чеснок дольки
3 шт.

Зира (кумин)
½ ч.л.
Перец чили молотый
½ ч.л.

Разрыхлитель теста
3 г
Мука пшеничная
100 г

Масло для фритюра
800 мл

Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия - например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное.



Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох)
250 г



Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г)
1 шт.



Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль
½ ч.л.



Измельчите все до однородности, посолите.

Ингредиенты 4-го этапа:

Булгур
50 г
Кинза (кориандр)
30 г

Чеснок дольки
3 шт.



Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

Ингредиенты 5-го этапа:

Зира (кумин)
½ ч.л.
Перец чили молотый
½ ч.л.

Разрыхлитель теста
3 г
Мука пшеничная
50 г



Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная
50 г



В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Масло для фритюра
800 мл



Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.



Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.



Подавайте горячим, например, с хумусом.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/11786/

рецепты, чтобы не потерять, на заметку

Previous post Next post
Up