Aug 10, 2014 18:57
Уж коли санкции, чудесным образом, не задели детское питание и бухло,
поговорим про сидр.
Сидр бывает двух видов - яблочный и грушевый (перри).
Так вот если вы берете какой-нибудь настоящий яблочный, нормандский(!), традиционный(!!!)
сидр, то будьте готовы ощутить в полной мере: глубокие тона советской овощебазы, мягкие оттенки половой тряпки, немного конского пота и подгнившего причала. Свиной лимонад на французский лад. Буээ...
Так и представляю как французы эксплуатируют бзикнутых на экологии и аутентике.
Берут кучу подгнивших и червивых яблок (червячки же "химию" жрать не будут!), засыпают
в дедушкин немытый пресс (аромат старины!) и сливают эту бодягу в самую гнилую бочку с красивой плесенью.
Не исключаю что где-то мутят годный яблочный сидр, но мне он не попадался.
Но вот грушевый брют совсем другое дело! Особенно британский. Тончайший аромат - не хуже хорошего сухого вина. За те же деньги, кстати.
ЗЫ
А еще я научился по этой жаре пить вино с минералкой и завтракать лепешкой с дыней вприкуску.
еда