Актуальное

Feb 23, 2009 11:01

Берем яйцо. Бъем яго. В миску бъем.
Соду на кончеге ножа туда же.
Любители слаткага и сахару подсыпят (ложку).
Пол-пакета молоку влить.
Энергически взболтать.
И муку подсыпаем, подсыпаем.
Сколько муки - не знаю. Это главный секрет.
Но чтобы тесто было жидким, но не сильно жидким.

Нагретую сковороду... а тут варианты начинаются:
кто-то салом мажет;
кто-то маслом смазывает постным;
кто-то тупо льет масло в сковороду.

Ну и выпекаем, напевая:
- ой бляны, мои бляны - бляны маслянные.

Масленица же!

P.S.
Кто еще годный рецепт знает?

UPD
Есть нюанс! Молоко должно быть теплым. Ну или вода. Вы что там льете?

полезное

Previous post Next post
Up