"У меня золотые дети!
У меня золотой муж!
У меня золотая свекровь!
А сама я третья слева в фонтане Дружба)"
День удался! Вот бывает же так и погода, и настроение и даже бытовые
дела не грузят. Дети сами ходят на прогревание, выносят помойку,
даже посуду моют, в общем выполняют все задания
без скрипа. Сразу хочется все успеть и даже более того.
К вечеру посетило вдохновение кулинарное, они (вдохновения)
у меня по очереди приходят, то одно придет, то другое, иногда даже парами
(тогда начинается внутренний конфликт)
Вот сегодня было кулинарное, ну как же пост на дворе, надо что нибудь
с кремом сделать и сделала:
Пирожные с вишней очень рекомендую ;)
рецепт и фото взяты у
annush за что ей спасибо!
свои сделать не успела, пока искала батарейки к фотоаппарату дети
нарушили целостность сего продукта, да к тому же не имею, пока,
привычки снимать в процессе,но рецепт тем и уникален,
что получается как на фото, только у меня без крема на верху
Тесто:
4 яйца,стакан сахара,400 гр сметаны(15-27%),пакет разрыхлителя,три с половиной стакана муки.
Взбить яйца с сахаром в миксере,продолжая взбивать добавить сметану.
Всыпасть муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
Испечь один корж при Т.180 градусов.
Разрезать пополам с помощью нитки(вначале надрезать по периметру по середине коржа ножом)
Соскрести ножом крошки внутри коржа,оставив только две корочки.
Крем:
3 баночки сметаны 27% (600 гр) (можно сливки,еще вкуснее:))взбить со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара(10 gr) до увеличения в полтора-два раза.
Крем смешать с вишней(одна банка консервированных вишен без косточек,по мне так и две туда вкусно,вишней не испортишь:)) или клубникой и с крошками коржа.
На нижнюю корочку(положить ее в форму,в которой выпекался корж) выложить смесь,закрыть верхней корочкой.
Поставить в холодильник на час. Аккуратно вытащить из формы.
Порезать на пирожное.