Города и веси - Задонск

Mar 17, 2011 23:58

Задонск - город в Липецкой области, близ Ельца.
Вся история города - это, собственно, история Задонского Богородицкого монастыря.
О Задонске в Википедии
Сказать, что монастырь - это доминанта Задонска, это не сказать ничего. Архитектурно это задонское всё. Он так или иначе оказывается практически на каждой фотографии, превращая ее в готовую открытку.























Эта тоже как-то случайно сюда затесалась. Наверно, слишком длиннофокусный объектив выбрал:)
Кстати, закрывая тему религии, отмечу - в самых дешевых номерах задонской гостиницы нет душа, зато лежит Библия.
Но не только монастырь есть в Задонске. Один из наших сюжетов - про Форест-парк, любителям экстремального отдыха понравится. Фотографии Александра БОГАТОВА.
1. Заканчивается инструктаж ведущего перед прохождением трассы веревочного городка. "Маршрут называется "Веселый", это потому, что весело тем, кто внизу. - "А Вы тоже со мной пойдете?" - "Я нет, я внизу постою, высоты боюсь:)"


2. А в это время оператор, то есть я, по подвешенным на восьмиметровой высоте бревнышкам забирается на точку


3. Режиссер с инструктором привязывают к тросу камеру, чтобы поднять ее к оператору


4. Устанавливается камера с широкоугольным объективом, которая будет снимать прохождение маршрута снизу


5. Оператор на точке, камера, мотор!


6. Начали!


7. Первое препятствие благополучно преодолено


8. Камеру спускаем вниз


9. А оператор на велосипеде по канату переезжает на следующую точку. Главное, с самого начала крутить педали, чтобы не застрять посередине...


10 ...как это по сюжету случилось с ведущим. (Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений)


11. Учитывая мороз и пронизывающий ветер, игра слов становилась все более непереводимой, а выражения - все более идиоматическими...


12. ... но приехали пожарные с лестницей и все закончилось хорошо:)


А я, кстати, прошел маршрут до конца. Веселее всего - это на канате на высоте 10 метров. Главное - не смотреть вниз.
Еще в Задонске мы попробовали уху из рыбы бирюк (ерша-носача), которая водится только в здешних местах
1. Режиссер контролирует приготовление ухи


2. Я тем временем снимаю свой автопортрет в половнике


3. Ингредиенты


4. Бирюк - маленькая и очень костлявая, но очень вкусная и наваристая рыбка. А еще задонцы добавляют в уху икру, например судачью или плотвиную, которую заготавливают по весне на весь год путем заморозки


5. Готово! Наш осветитель, простой тамбовский парень Рома, готов попробовать уху


Досталось всем!

Это был заключительный репортаж из серии "Города и веси". Всю серию можно увидеть, кликнув по тэгу, ссылки на предыдущие репортажи здесь:
анонс серии
Боговарово
Райгород
Макарьев
Дунилово
Дедилово
Трейлер передачи
Mark II на фаркопе
p.s. команда

города и веси

Previous post Next post
Up