34!

Aug 24, 2012 00:40

Всем-всем-всем ещё раз огромное спасибо за поздравления (а некоторым и не по одному разу), социальные сети зло суммарно (жж, фб, скайп, инстаграм, смс-сы и звонки ещё не примкнувших к цивилизации близких и дальних родственников из Сибири) получила несколько сотен поздравлений, как раз до следующего ДР отвечать буду. День провела страшно плодотворно, вместо шампанского с клубникой в постель на завтрак - стопять 15-ти кг ящиков Сира вручную (задумалась *а не поднять ли на стоимость розового на следующий год как минимум вдвое?...) Сегодня обнаружила, что все вчерашние фотки со сбора под влиянием выпитого в разгаре празднования стёрла подчистую, отформатировав мемори кард фотокамеры, поэтому сегодня отчёт с середины дня, включая поход в ресторан (грозди, ящики, чаны и голые шлангбои откладываются до винификации красных). Кому интересно, может посмотреть как это происходит обычно в прошлогодних заметках здесь, всё вполне подробно и в деталях, декорации и персонажи не поменялись и в этом году, ну разве что вчера мне удалось таки раздеть и сфотографировать Алессио в чём мать родила, хотя он сильно сопротивлялся *но вы этого уже не увидите благодаря моей рукожопости*
Любимый ракурс в любимой позе


Первое, что я увидела проснувшись в этот день - самый сексуально призывно выглядящий цветок на Земле (*Паша, привет!:)) День обещал быть горячим насыщенным


Подарок от работодателя, ящик Cuculaia 2009 (кто там ко мне в гости в сентябре собирался?))


Зааперитивились перед выходом в рестонан


У выбранного мной в честь торжественного случая ресторана - репутация одного из лучших в наших краях (в его послужном списке звание ресторана года (2010) от Accademia Italiana Gastronomia Storica, а в 2012м получил престижное место в рейтинге Wine Spectator Restaurant Award of Excellence). Карта вин ресторана действительно заслуживает особого внимания (я над ней зависла минут на 20-ть, но на помощь пришёл Массимо, мэтр-сомелье ресторана и мой старый друг). Сразу скажу, наценки на вино в этом месте довольно серьёзные (как минимум х2 в сравнении с ценами в энотеке), но выбор позиций настолько широк и разнообразен, что каждый может выбрать себе по вкусу и по карману.
Вообще я отличаюсь сильной слабостью к "именным" ресторанам шефов


Очередной аперитив - местный аретинский брют по классическому методу (100% Шардоне). Довольно незамысловатый, с не самым аккуратным муссом и весьма крупными пузырьками, но яркий и фруктовый в ароматике, добавил вечеру правильного праздничного настроения


Меню дня: закуски, первые и вторые блюда. Мы в результате таки остановили свой выбор на позициях из основной карты (исключительно из-за моей любви к утке)


Хлебная тарелка


Сделала свой выбор. Пошла на поводу своих симпатий, и выбрала ранее мне неизвестное вино - бленд 2-х любимых сортов, 50х50 Санджовезе и Сира от близлежащего тосканского хозйства Memento Olivi Le Buche IGT Toscana 2006 (низкая урожайность, оставляют до 700-800 грамм на лозу, ручной сбор, длительная мацерация (25-30 дней), алкогольная ферментация Сира в барриках, Санджовезе в тонно, после чего ассембляж и выдержка в дубе не меньше года; после бутилирования вино оставляют дозревать до попадания на винные полки в течение 12-18 месяцев) *Только не ходите дети в Африку гулять на переводную русскую страницу официального сайта винодельни, чтобы не радоваться лишний раз новым терминам современного виноделия как "софистицированное" и " блендирание"* Красивое, концентрированное, очень экспрессивное вино, в самом начале раскрытия, в котором прекрасно читаются типичные характеристики обоих сортов, сдержанные фруктово-цветочные ароматы санджовезе перерастают в насыщенную, богатую пряную ароматику сира, оставляя шлейф бальзамических нюансов в послевкусии.


"Натирка" бокалов


Герой вечера - совершенно умопомрачительная сырная тарелка (Массимо, зная о моей любви к козьим сырам, явно не поскупился:))


Классический тосканский "набор" из брускетт, прошутто и салями


Неповторимо-воздушная суфле-запеканка из цуккини


Моя утка в кисло-сладком соусе, запечёная с персиками и картофелем - настоящая ода прекрасному, совершенно фантастична в исполнении Вальтера


Лишённый каких-либо следов костей, кролик с овощами во фритюре. Более лёгкого и невесомого фритюра я не ела


Массимо знал, что я не люблю дессерты, и тем не менее сделал мне традиционный сладкий сюрприз, выбрав самый лёгкий вариант, выключил всю иллюминацию ресторана, и под живые апплодисменты окружающих я таки загадала своё желание (деваться было уже некуда)


выбор собутыльников других участников банкета.




под аккомпанимент очень неплохого десертного вина от Cusumano, Moscato dello Zucco 2007 Sicilia IGT (92/100 WS, 2 бокала GR), традиционный диджестивный комплимент от шефа. Таки рука мастера чувствуется в первую очередь в деталях


И вопрос не по существу: что вы считаете "заигрыванием с читателями" в личных, либо профессиональных блогах (по следами некоторых комментов в ФБ)?. Интересно просто ваше мнение, безотносительно к моим писульскам запискам, мне раскрытие понятия интересно

в еде счастье, просто так

Previous post Next post
Up