Back home

Apr 29, 2012 15:51

Вообще, конечно, 5 перелётов за 10 дней с дитём и двумя чемоданами, забитыми вещами на все сезоны (ориентируясь на прогнозы погоды накануне вылета) - это жёстко и на бис я вряд ли когда соглашусь. Из-за предотпускной свистопляски со сменой дат вылета и отменой рейсов я улетала и прилетала в свой "любимый" аэропорт в Римини. Удивительно чудесатое место, видимо придуманное исключительно для наших соотечественников: одновременный вылет практически в одно время 6ти самолётов в Москву, 1го в Питер и 1го на Украину; Родина приняла меня в распростёртые объятия ещё на территории Италии. Улыбнул бар аэропорта: рядом со скромными приписками на итальянском "caffè" и "panini" гордо сияла табличка на русском "ПИВО". По выразительности с ней сравнимы разве что поданные на обед в самолёте холодные фузилли, слипшиеся в белом жире, живописно украшенные 3мя горошинами. Питер встретил 4мя градусами тепла с дождём и Финским заливом во льдах, что, впрочем, никаким образом не испортило мне кайфа встречи с этим фантастическим городом, в котором мне хорошо всегда. Потом были три пьяных дня с самыми близкими и любимыми друзьями, прогулка в солнечное воскресенье по Невскому, с заходом к Казанскому и Исакиевскому, катание на лошадях по Дворцовой площади, ленивые посиделки в винтажном "Идиот'е" на Мойке (в котором совершенно ничего не изменилось со времён моей питерской юности, даже запах) с совершенно чудесной Леной - pinochetta (кто ещё не знаком с заметками о жизни этой антиблондинки, вам срочно навёрстывать это непростительное упущение в её журнал), и блинчики в "Теремке".




Классическая турфото на фоне Эрмитажа (зацените модельную позу 4-хлетнего дитя, далеко пойдёт:))


Как заправские туристы, отдали 20 баксов за галоп в карете


"В Москву, в Москву!"


В Казани меня ждала масса семейных обязательств (в этом городе я умудрилась родиться, но никогда там не жила, и вообще попала туда 3й раз в жизни) и ещё один замечательный жж-френд Наташа - pogodda. Наташко - сволочь, совершенно не заботясь о моей линии, надарила всяческих татарских сладостей расти жопа, и вообще всячески возюкалась с нами несколько дней, периодически выдерживая общество 4 поколений женщин моей семьи. Дорогая, спасибо тебе ещё раз огромное за твою выдержку и терпение! Казань просто неприлично похорошела за те 7 лет, что я её не видела, и изо всех сил готовится к большому событию - Универсиаде 2013 (хотя меня и гложат подозрения, что кроме как самой Казани, больше об этом событии никто не догадывается). Повсеместно ломают и строят, строят и ломают; великолепные дворцы беззастенчиво соседствуют вот с такими Колизеями в самом центре города


















Женское население практически поголовно ковыряется шпильками в булыжниках, делая это, впрочем, весьма виртуозно


Один из самых популярных трендов - одеваться по последнему писку мусульманской моды. Я не очень в курсе, как там называются детали одежды, но очень много татарских красоток выглядят невероятно стильно в длиннющих юбках, с покрытыми головами и золотыми бирюльками-подвесками на лбу, кокетливо позвякивающими при каждом движении




Случайно попали на вечерние песни-пляски на центральной ул. Баумана; рывок в середину 90-х: и стар и млад, с бутылками-банками пива в руке, тусуют под типаЧайфов


Естественно, мне было сложно пройти мимо винных полок, правда, практически исключительно в целях самообразования. Познавательно, но печально.


Во вполне прилично оформленном алкогольном отделе "Бахатле", красное "Centine" от Banfi, которое здесь в супере 5.50 - там около 1400 рублей. Супер-предложение! 10 евро за вино от Schenk'a, о котором знает исключительно русскоязычный гугл.


Та же история с полусладким Челентано (жива ещё видимо в памяти народной знаменитая сцена из кино)


В результате решилась на эксперимент с вином, про которое в сети попадалась положительная информация. Не самый гармоничный образец, нос гораздо интереснее, чем вкус, излишняя спиртуозность, но в принципе, учитывая стоимость, своих денег оно стоит.Это я так настраивалась на вечерний поход в Казанский Оперный на "Травиату"




Таки жж-френды в приложении к всяческим примочкам к ай-гаджетам это сила; благодаря форскверу выяснилось, что в день моего прилёта в Казань там же оказалась совершенно случайно по работе Натали - spotttedcat, поселившаяся, тоже абсолютно непреднамеренно, буквально за углом моего казанского дома, в Мариотте, к которому я так же случайно завернула в поиске винных точек в центре. От аперитива в "М" правда нам пришлось отказаться, бо, к примеру, бутылочка Вилла Антинори там предлагалась по красной цене 5700 рублей. Правда справедливость мы восстановили буквально через несколько дней в Москве дома у Лизы elzbetforever, практически полностью обнулив за один вечер её личную коллекцию Fabrizio Dionisio)))
А Булка тем временем с осуждающим видом наблюдает за алкаголеками


И благодаря Лизе, теперь я хожу в красивых браслетах с опознавательными знаками, чтобы уже ни у кого никаких сомнений на мой счёт не оставалось)) Сонц, спасибо тебе за подарки, я с ними не расстаюсь:)


Про Москву в этот раз ничего особо внятного сказать не могу (мы ограничились только паломничеством к Кремлю и гумом, в котором я без особых результатов пыталась найти wi-fi), кроме того, что она очень большая, очень богатая и излишне перенаселённая. Но, после убеждений одной из близких подруг детства в том, что "сдалась мне эта тосканская деревня, в России сейчас лучше", и простояв после этого в её шикарном лексусе в мёртвой пробке на Тверской битых 2 часа, я решила, что "лучше вы к нам", к пустынным дорогам, одному единственному светофору в радиусе 30ти км, цветущим вдоль дорог макам, недорогому, но качественному вину, и прочим незамысловатым удовольствиям жизни)
Любимый момент в возвращении домой, перелёт через Альпы, где макушки гор целуются с облаками

путешествую

Previous post Next post
Up