Шарлотка, которая всегда получается

Oct 10, 2012 10:16

Оригинал




Наверное,
Шарлотка - одно из самых простых блюд, которое умеют готовить все. Но
мне она почему-то никак раньше не удавалась. Я находила какой-то рецепт в
интернете, делала - получалось УЖАСНО, я ещё года два не пыталась даже.
Потом снова думала: "ну это же так просто - надо попробовать!", снова
находила рецепт, снова это невозможно было есть, и я снова надолго
забрасывала эту идею.

И вот - пару месяцев назад я предприняла ещё одну попытку, и Шарлотка - ПОЛУЧИЛАСЬ!

Больше того - теперь муж у меня требует её чуть ли не каждый день! я
делала её уже несколько раз, и каждый раз - ПОЛУЧАЛОСЬ! Так что - делюсь
рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120гр муки грубого помола
  • 10гр мёда
  • 35гр коричневого сахара
  • корица - щепотка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. любого ароматного алкоголя (1 раз я делала с настойкой, другой - с портвейном - неважно!)
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • 3 больших зелёных яблока
  • 50гр нежирного кефира




Приготовление:

0. Разогреть духовку до 180градусов.

1. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, положить в форму для выпечки
(можно предварительно почистить от кожуры, но я не чищу!). Посыпать
корицей, сбрызнуть мёдом, соком, алкоголем. Хорошо перемешать и
отставить в сторону.



2. Тем временем смешать муку с разрыхлителем.



3. Яйца взбить с сахаром.







4. Вылить яйца в муку, хорошо перемешать.





5. Добавить кефир. Перемешать.



6. Вылить полученное тесто на яблоки, дать стечь вниз.



7. Поставить в духовку и выпекать минут 20-25.



Итого:

на 100гр: 115ккал, Б=4гр, Ж=2гр, У=20гр
на 1 порцию (1/4 шарлотки): 248ккал, Б=8гр, Ж=5гр, У=43гр.

калорийность, сладкое, белки, углеводы, жиры, питание, рецепт

Previous post Next post
Up