Оригинал Честно говоря, надо было куда-то девать помидоры, доживающие свои последние дни. Вот и придумался такой пирог. Порцией тут считаю четвертину, но мы с мужем умяли весь пирог в качестве обеда сегодня. Наелись!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200гр грубой муки
- 2 средних помидора
- 15гр оливкового масла
- 250мл воды
- 150гр мороженой или консервированной кукурузы
- 50гр натертого сыра (Эдам / Гауда или подобные)
- Щепотка соли
Приготовление:
0. Разореть духовку до 220градусов
1. Муку перемешать с солью.
2. Сделать лунку, налить туда масло (на фото весы показывают 25 гр, но я использовала не все тесто, поэтому на эти пропорции - 15гр)
3. Добавить воду.
Перемешать.
4. Вылить на дно формы, пред-выпечь в течении 12 минут.
5. Достать, лопаточкой сформировать из схватившегося теста бортики (оно должно стать как тугой пластилин).
6. Тем временем разморозить кукурузу (если у вас не консервированная)
7. На выпеченную основу насыпать половину (25гр) сыра.
8. Выложить помидорные колечки.
9. Высыпать кукурузу.
10. Яйца взбить. Вылить на пирог.
11. Высыпать вторую половину сыра.
12. Выпекать 15-20минут.
Итого:
На 100гр: 135ккал, Б=6гр, Ж=5гр, У=17гр
На порцию (1/4пирога): 342ккал, Б=15гр, Ж=12гр, У=42гр