Абрикосовый кобблер

Aug 22, 2012 09:45



Оригинал




Кобблер - это пирог без дна. Поэтому его удобно делать порционным.

Вообще - тут ингредиентов на 4 порции, но мы с мужем знатные едоки, и сейчас у нас с ним у обоих период высокой калорийности (конец разгона по МинусФунту), поэтому я сделала 2 большие порции.
К сожалению, т.к. делала спросонок и на голодный желудок, - не все этапы сфотографировала, но надеюсь с фото все равно лучше, чем без них.
Итак...

Ингредиенты:
  • Банка абрикосового компота (300гр абрикосов + чуть-чуть водички)
  • 100гр муки
  • 10гр крахмала
  • 20гр сахара
  • 2гр корицы
  • 50гр маскарпоне (вообще - в оригинальном рецепте было масло, но у меня были остатки сливочного сыра маскарпоне, который бы уже не дожил до завтра, и я использовала его)
  • 100гр молока



Приготовление:

0. Духовку разогреть до 220градусов.
1. На дно формочек (у меня были просто керамические кружки) насыпать чуть-чуть крахмала.



2. Выложить нарезанные абрикосы.



3. Посыпать их корицей и снова чуть-чуть крахмалом.





4. Добавить немного жидкости из компота.
5. Муку смешать с корицей и сахаром.





6. Туда же мелко нарезать маскарпоне (сливочное масло).



Хорошо растереть вилкой, пока не образуются мелкие комочки масла (маскарпоне), как бы обваленные в муке.
http://www.dariavalentinova.ru/sites/default/files/2012-08-25%2008.18.31_0.jpg


После этого добавить туда молоко.




7. Вылить эту смесь на абрикосы.
8. Выпекать 25-30 минут.
Перед подачей дать минут 5-10 остыть.



Итого :
На 100 гр: 140ккал, Б=3гр, Ж=4гр, У=24гр
На одну нормальную порцию (165гр): 231ккал, Б=5гр, Ж=6гр, У=40гр
На одну большую порцию (330гр): 462ккал, Б=10гр, Ж=13гр, У=79гр

калорийность, сладкое, белки, углеводы, жиры, рецепт, нравится

Previous post Next post
Up