Когда очень жарко.. банановый сорбет!

Jun 18, 2012 12:57

Мороженое - единственная сладость, по которой я скучаю с тех пор, как соблюдаю диабетическую диету. Но я придумала своё, очень простое и безвредное мороженое. И сейчас, когда очень-очень жарко на улице (дома лучше, но тоже жарко), я его часто делаю.

сейчас я его делаю без клубники (из-за того, что кормлю), но и без неё - очень-очень вкусно.
Итак:

Домашний Сорбет.




Назвать это "рецептом" рука не поднимается, потому что - всё просто - проще некуда.

Ингредиенты:

банан (предварительно замороженый) - 2-3шт.
клубника (замороженая или уже оттаявшая. подойдёт и свежая, если сезон) - 100-150гр

Приготовление:



* бананы предварительно (за несколько часов, а лучше - за день) поломать на кусочки и заморозить в морозилке;

* выложить замороженые бананы в блендер, сверху - добавить клубнику:



* начать перемешивать на небольшой скорости:



* потом можно открыть, немножко перемешать и увеличить скорость:



* при подаче можно украсить дроблёным или целым миндалём - или чем-то ещё - по желанию:



Сколько тут калорий - считайте сами - зависит от того, сколько у вас было бананов и клубники, и как вы это разделили на порции.

От себя скажу - так или иначе - в этом мороженом точно нет дополнительного ненужного сахара, нет подсластителей, загустителей, ароматизаторов и красителей, что делает его как минимум не вредным. Ну а польза тоже есть - это ведь фрукты!

Банан - в отличие от других фруктов - при замораживании становится не "хрустяще-ледяным", а "сливочно-тягучим". Так что такой сорбет будет очень нежным и шелковистым, в отличие от многих ягодных сорбетов.

Напишите мне потом, как Вам понравился этот рецепт.

Важно СНАЧАЛА заморозить банан, а потом делать из него пюре. Наоборот - не получится.

углеводы, калораж, диета, рецепт, полезное, сладкое, стройность, питание, нравится, низкокалорийно

Previous post Next post
Up