Мороженое - единственная сладость, по которой я скучаю с тех пор, как соблюдаю диабетическую диету. Но я придумала своё, очень простое и безвредное мороженое. И сейчас, когда очень-очень жарко на улице (дома лучше, но тоже жарко), я его часто делаю.
сейчас я его делаю без клубники (из-за того, что кормлю), но и без неё - очень-очень вкусно.
Итак:
Домашний Сорбет.
Назвать это "рецептом" рука не поднимается, потому что - всё просто - проще некуда.
Ингредиенты:
банан (предварительно замороженый) - 2-3шт.
клубника (замороженая или уже оттаявшая. подойдёт и свежая, если сезон) - 100-150гр
Приготовление:
* бананы предварительно (за несколько часов, а лучше - за день) поломать на кусочки и заморозить в морозилке;
* выложить замороженые бананы в блендер, сверху - добавить клубнику:
* начать перемешивать на небольшой скорости:
* потом можно открыть, немножко перемешать и увеличить скорость:
* при подаче можно украсить дроблёным или целым миндалём - или чем-то ещё - по желанию:
Сколько тут калорий - считайте сами - зависит от того, сколько у вас было бананов и клубники, и как вы это разделили на порции.
От себя скажу - так или иначе - в этом мороженом точно нет дополнительного ненужного сахара, нет подсластителей, загустителей, ароматизаторов и красителей, что делает его как минимум не вредным. Ну а польза тоже есть - это ведь фрукты!
Банан - в отличие от других фруктов - при замораживании становится не "хрустяще-ледяным", а "сливочно-тягучим". Так что такой сорбет будет очень нежным и шелковистым, в отличие от многих ягодных сорбетов.
Напишите мне потом, как Вам понравился этот рецепт.
Важно СНАЧАЛА заморозить банан, а потом делать из него пюре. Наоборот - не получится.