Обычно такие беды с варёной сгущёнкой случаются. А в молодости, в походе мы бросали в костёр банку кильки в томате. Ходовые консервы были и всегда оставались. У нас их называли "Братская могила".
И стоила она по моему 50 копеек. Я вырос в другой части нашей страны, без лесов, морей и рек. Поэтому за плохое отношение к продуктам, легко бы схлопотал от старших по шее, а про учителей вообще молчу. Скандал районного значения. И все они были правы и знали что такое голод и как добывают продукты... Поэтому для костра мы использовали баллончики от дихлофоса или аналогичные. А в походных условиях, просроченные медицинские ампулы с лекарствами, витаминами или глюкозой. Ампулы мне нравились гораздо больше, компактные, спрячешь не найдут. Недостаток баллончика была его мощность. Обычно после его взрыва, от костра ни чего не оставалось, а разводить ночью новый уже ни кто не будет. От ампул все сначала прятались, а после стрельбы собирались снова, ржа от увечий и удовольствия.
Ну ладно это дома, а моя подруга проходила практику на одном предприятии, как будущий технолог и вот в каклм - то помещении или цехе стояла старая голландская печь, и хотя там было центральное отопление, печь топили. и одна из работниц поставила на несколько минут банку консервов гречки с мясом и только она хотела подойти к "голландке" чтобы забрать свой обед, банку рвануло. Всё содержимое банки вылетело, а банка так и осталась в печи и голландка ничуть не пострадала.))
Наверное, такое приготовление тушёнки не часто можно встретить. А вот сгущёнку в банке варила половина СССР)). И у половины потом был "маленький" раскардаш на кухне)).
На сколько я помню, сгущенку варили в воде, так что довести ее до взрыва надо было ещё умудриться. Да и сгущенка только в Москве была в свободной продаже, а там ее и варить не надо было, покупай вареную или с какао...
Comments 46
А в молодости, в походе мы бросали в костёр банку кильки в томате. Ходовые консервы были и всегда оставались.
У нас их называли "Братская могила".
Reply
Я вырос в другой части нашей страны, без лесов, морей и рек. Поэтому за плохое отношение к продуктам, легко бы схлопотал от старших по шее, а про учителей вообще молчу. Скандал районного значения. И все они были правы и знали что такое голод и как добывают продукты... Поэтому для костра мы использовали баллончики от дихлофоса или аналогичные. А в походных условиях, просроченные медицинские ампулы с лекарствами, витаминами или глюкозой. Ампулы мне нравились гораздо больше, компактные, спрячешь не найдут. Недостаток баллончика была его мощность. Обычно после его взрыва, от костра ни чего не оставалось, а разводить ночью новый уже ни кто не будет. От ампул все сначала прятались, а после стрельбы собирались снова, ржа от увечий и удовольствия.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment