Открытия прошлого года-10

Mar 18, 2024 09:22

Термокастрюли, товарищи!
Это вещь. Особенно, наверное, в развитых странах, где они нормального качества.
У нас, в принципе, нет разницы, по какой цене покупать - недостатки у всех одни и те же.

Суть термокастрюли - это тупо термос, с тем лишь отличием, что у нее соответствующая форма.
Использование - в основном народ берет их для выезда на шашлыки или еще куда "с собой", дабы сохранить еду теплой, но как раз для этой цели термокастрюли (продающиеся у нас) абсолютно не подходят, далее поясню, почему. У меня эти девайсы оказались невероятно востребованными вот для чего:
- обычная термокастрюля типа "сверху пластик, внутри сталь, между ними утеплитель" - для гречки (я ее не варю), для сохранения еды в горячем виде дома (когда кто-то где-то бродит или откуда-то едет, что на даче вообще постоянная ситуация) - приготовил, закинул в термокастрюлю и сидишь спокойно, что она там не переварилась в состояние пудинга;
- полностью стальная кастрюля без утепления, просто с двойными стенками и двойной же крышкой - для массовых шашлыков. Мангала у хоть и два, но общим размером не на роту солдат, так что когда делаешь и овощи, и мясо - обязательно не хватает места. Кроме того, у нас нет ни прислуги, ни нелюбимого родственника, которого можно оставить на часик дожаривать все порции, пока мы уже накидываемся. Так что опять же - готовим, складываем в кастрюлю, кастрюлю в мангал с краешка;
- мини-кастрюльки первого типа или ланч-боксы для горячего - запаривать кашу и овощи собакенам (опять же, не варю).

Самый главный минус у всех кастрюль и ланчбоксов, вне зависимости от цены, одинаковый - они не герметичны, несмотря на то, что крышки у всех - завинчивающиеся. В чем состоит проблема обеспечения герметичности - загадка. Но, видимо, эта загадка по сложности сравнима с чем-то из области квантовой физики, так как вся эта посуда всегда протекает из-под крышки, причем даже без каких-то особо прилагаемых к этому усилий, то есть фактически "наклонил - течёт". Так что ни о каких там выездах в обнимку с кастрюлей речи не идет.

В остальном - сплошные плюсы.
Главное, забейте на все эти отзывы двоечников "не держит тепло". Держит! Надо только понимать, что кастрюля не рассчитана на сохранение тепла сутками и что перед использованием ее надо - тадам! - нагреть! Иначе ее будет нагревать еда, млин! То есть наливаем кипяток из чайника, закрываем крышку минут на 5-10 и все будет норм - воду вылил, еду положил, завинтил. Хочешь, чтобы еще дольше тепло держалось? Накрой сверху!
Для распаривания сушеных овощей и нагревания не нужно, и так все отлично будет -



безвозмездно, всем ребятам пример

Previous post Next post
Up