Не, ну правда - он безоговорочно понравился всем мужчинам, и каждый, кто пробовал, сразу так - о! прям мужской кекс!
Это я про "Уэстморлендский с перцем".
Но он не из-за перца мужской, перец там и не выступает вовсе, хотя я его в два раза больше нормы положила.
Просто он такой темный, мелкопористый, плотнющий, прям почти твердый. На вкус и запах совсем не десертный, более того - какой-то подозрительный, странный, а поди ж ты - ешь и ешь и снова рука тянется.
Думаю, всё это из-за черной патоки, которой в нем дофига.
Рецепт
тут.
Предупреждаю - замешивать тяжело, даже если патока разогретая, как положено.
Рекомендовать сей кексик безоговорочно я не могу, уж больно он специфичный. И тем более не буду советовать как "рождественский", все же в категории рождественских выступают более фруктовые и более душистые варианты. Но в свой обязательный список внесла.