В Керчи открыли памятник генералу П.Н.Врангелю

Sep 19, 2016 09:16

Поговорим о положительных примерах. За почти 3 года после референдума в Крыму сделано больше, чем за 23 года предшествующих - в плане увековечивания памяти деятелей Российской империи, монархии, Белого движения.
Вот, вчера, в день, когда шли выборы в Госдуму, в Керчи открыли памятник правителю Белого Крыма, генералу Петру Николаевичу Врангелю. Вот это по-настоящему важно. Остальное - суета сует.
___
Сегодня, в воскресенье 18 сентября, в день памяти благоверных Петра и Февронии Муромских, в Керчи на территории храма апостола Андрея Первозванного торжественно открыт памятник Правителю Юга России и Главнокомандующему Русской Армии генерал-лейтенанту Петру Николаевичу Врангелю. Работы выполнены мастерской скульптора Андрея Вячеславовича Клыкова.

Установка первого в России памятника барону Врангелю стала возможным благодаря поддержке митрополита Феодосийского и Керченского Платона, настоятеля церкви протоиерея Николая Зинькова, меценатов, принявших участие в открытии, доктора экономических наук Ивана Анатольевича Рози́нского и первого заместителя Министра Культуры России Владимира Владимировича Аристархова, и многих жертвователей, в том числе из зарубежья.

Уважаемые единомышленники! Все, кто поддержал проект увековечения памяти русского героя барона П. Н. Врангеля, кто сотней рублей, а кто и десятью тысячами - Господь весть величину жертвы каждого - приносим вам искреннюю признательность за ваше участие и веру в общее дело. Сборы дали 222 662,4 рублей. И хотя эта сумма составляет лишь часть от потраченных почти миллиона рублей, она весьма значительна и оказала существенную помощь в реализации проекта. Без этой поддержки было бы очень тяжело завершить начатое.

Митрополит Платон передал архипастырское благословение всем, кто принял посильное участие в этом деле. Низкий поклон каждому из жертвователей.

Керченский союз монархистов.

















https://vk.com/wrangelkerch?w=wall-115088316_200

Крым, Керчь, положительные примеры, Врангель, время собирать камни, десоветизация, Белое движение

Previous post Next post
Up