Dec 17, 2012 01:23
Скажем, не хотите вы мяса съесть и рыбу тоже не хотите… А голод, сука такая, одолевает.
Перерыв всю кухню вы не нашли ничего (ну, помимо прекрансной говяжьей вырезки и свежего куска палтуса, конечно) кроме пачки итальянской пасты, например, Barilla #12, пары помидоров, пары зубчиков чеснока, баклажан и кабачок.
Так вот, берем все овощи моем их, сушим. Ставим на огонь кастрюлю кипятим воду для пасты. Как только закипит - заливаем туда немного оливкового масла, первого отжима, естественно. Кидаем пасту, на пачке написано, что варить надо 12 минут, но мы намеренно еще меньше варит будем пасту, буквально на минуту-полторы.
А пока паста варится - сделаем соус!
Берем помидоры, режем на дольки, остальные овощи режем таким же образом и размером. Разогреваем сковороду с оливковым маслом (только рафинированным, первый отжим начинает гореть) кидаем на помидоры, они начинают давать сок, добавляем остальные овощи. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока кидаем его в соус, соль/перец по вкусу. Тут у нас как раз паста сварилась. Сливаем воду, а пасту отправляем на сковороду к соусу, 1 минута и все готово!