Лето! - подумала я, и купила абрикосов и вишни, надеясь, дома решить, из чего же все-таки делать пирог. Конечно же, дома выбрать я тоже не смогла, поэтому пирог и с тем, и с другим. И это оказалось очень-очень правильное решение! Давно пироги не получались у меня настолько удачно
Тесто:
1 пачка творога
1 яйцо
1/3 стакана сахара
5 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
полпакетика разрыхлителя
1 стакан муки (или чуть больше)
Начинка:
3-4 абрикоса
300-400 г вишни
1 ч.л. Куантро
3 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурзного крахмала
3-4 ст.л. сметаны
Яйцо взбить с сахаром до просветления посветления.
Добавить творог и хорошо растереть до получения однородной массы.
Добавить масло и соль, хорошо смешать.
Просеять муку с разрыхлителем и добавлять до получения плотной массы, которую можно будет раскатать в корж.
Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Пока тесто остывает вымыть абрикосы, удалить косточки и нарезать пластинками (я оставляла только части без “спинок”, чтобы как можно меньше кожицы было).
Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.
Сметану смешать с сахаром и кукурузным крахмалом.
Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму и наколоть. Можно убрать еще на 10 минут в морозилку вместе с формой.
Сбрызнуть тесто ликером, выложить на него абрикосы и чуть присыпать сахаром.
Вишню смешать со сметанным соусом очень аккуратно, чтобы не выдавился сок. Выложить вишневую массу на абрикосы.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Пирог получается очень нежным - тесто не такое плотное как рубленное творожное, абрикосовый слой превращается в потрясающе вкусное сочное желе, ну, а вишня.. вишня - это всегда вкусно и совершенно по-летнему
Originally published at
d-rat.ru. You can comment here or
there.