Новосибирский планетарий стал лучшим реализованным объектом социальной инфраструктуры в России

Feb 13, 2015 01:13




12 февраля в Москве были подведены итоги I Градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Всего на конкурс было заявлено 179 реализованных инвестиционных проектов в 9 номинациях. После отборочного тура их осталось 170, а в финал вышел 41 объект. Все конкурсные работы были представлены в экспозиции IV Российского инвестиционно-строительного Форума. В номинации "Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры" стал Детско-юношеский астрофизический центр в Новосибирске.

В данной номинации было отобрано 38 проектов. Затем было выбрано семь финалистов:
- Образовательный комплекс в городе Зеленоград;
- Детский юношеский астрофизический центр в городе Новосибирск;
- Дворец спорта "Янтарь" в Москве;
- Татарский государственный театр кукол "Экият";
- Воронежский камерный театр;
- Детский образовательный центр в Москве;
- Детский сад на 250 мест в городе "Мытищи".




В 2012 году Новосибирский планетарий попал в лонг-лист архитектурно-строительной премии "Дом Года/Best Building Awards, а в 2013 году объект получил серебрянный диплом независимого национального архитектурного рейтинга "Золотая капитель".




Хотя завершившийся в Москве конкурс не был чисто архитектурным, хочется поздравить с победой Новосибирского планетария архитекторов Игоря Поповского, Марину Поповскую, Владимира Паршукова и Дарью Сундину - авторов этого здания.




О том, как строился Детско-юношеский астрофизический центр с планетарием в Новосибирске можно почитать в моем посте от 2012 года.




Архитекторы Игорь и Марина Поповские с племянницей и ее мужем на фоне Новосибирского планетария:




Открытие Новосибирского планетария. Архитекторы Игорь и Марина Поповские в Звездном зале...




...и на фоне солнечных часов:




Главная награда, которую может получить Новосибирский астрофизический центр - это радость и интерес детей, открывающих для себя вселенную. Остается надеятся, что в стенах этого здания уже начинают свой путь новые Гагарины и Терешковы!




россия, астрофизический, новосибирск, событие, сибирь

Previous post Next post
Up