Александр Мишарин объявил войну журналистам в День журналистской солидарности

Sep 08, 2010 03:57


Понимают ли в администрации губернатора Свердловской области, что они делают?
Вчерашняя новость о том, что сайт информационного агентства "URA.ru" подвергся атаке хакеров, не вызвала бы у большинства никаких особых эмоций, если бы не возникли некоторые обстоятельства:

1. Агентство подверглось не только хакерской атаке. В этот же день сразу два провайдера (основной и резервный) перекрыли агентству доступ в Интернет и к телефонным сообщениям, а управляющая компания пригрозила отключить электричество. Совпадение?

2. Накануне агентство опубликовало интервью с первым губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, который весьма критически отозвался об отмене прямых выборов глав местного самоуправления и не оставил камня на камне от позиции по этому вопросу нового областного руководителя Александра Мишарина. Редакция "URA.ru" открыто заявила об организации широкой общественной дискуссии по этой проблеме. В  то же время ни одно из официальных СМИ городской и областной власти не отважилось предоставить слово непосредственно горожанам, а сама тема отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга упорно замалчивается. Случайно?

3. Уже есть факты прямого давления представителей областной власти на людей, которые записались на выступления на общественных слушаниях 17 сентября и открыто высказались за сохранение прямых выборов главы столицы Урала. Ничего не напоминает?

Могли бы все эти события случиться сами по себе? Мало вероятно.
В связи с этим я считаю, что:
- администрация губернатора Свердловской области переступила черту закона;
- персональную ответственность за беззаконие своих подчиненных должен нести губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин;
- необходимо установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, препятствующих законной профессиональной деятельности журналистов (хакеров, руководителей компаний-провайдеров "ИНСИС" и "Convex", а также должностных лиц, отдававших незаконные распоряжения);
- нужно обратить внимание СМИ на опасность сотрудничества с компаниями "ИНСИС" и "Convex";
- особенно важно: не дать чиновникам расправиться с нашими коллегами.

Братья-журналисты! Не молчите. Отбросьте ревность и мелкие склоки, забудьте на какое-то время о творческом соперничестве. Чиновники обнаглели, но они по-прежнему панически боятся гласности. Заступаясь сегодня за Аксану Панову и ее ребят, вы защищаете свою свободу и свои права.

О чем думали чиновники администрации губернатора? О себе и только о себе.
Так давайте же напомним им о нас.
8 сентября - Международный день солидарности журналистов.

ura.ru, Россель, СМИ, свобода, Панова, СЖ, Мишарин, солидарность

Previous post Next post
Up