И снова "помоги ближнему"...

Sep 08, 2008 16:43


08-09-2008 "Регионы России"
ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ ЗАВОЗЯТ НА СРЕДНИЙ УРАЛ МАЛЯРИЮ И БРЮШНОЙ ТИФ
Трудовые мигранты, приезжающие в Свердловскую область, создают угрозу здоровью населения региона.

Ежегодно выявляется 10-20 завозных случаев малярии и 4-10 брюшного тифа. В последние годы среди иностранцев регистрируется высокая заболеваемость активным туберкулезом (80-200 случаев), чесоткой (более 200 случаев) и педикулезом (более 250 случаев). Особую тревогу у медиков вызывает выявление ВИЧ-инфекции. В 2006 году в регионе обнаружено 28 ВИЧ-инфицированных гастарбайтеров, в 2007 году - 58, а за 7 месяцев 2008 года - уже 75. Осложняет ситуацию то, что руководители фирм зачастую нелегально привлекают иностранных работников без разрешения на трудовую деятельность и медицинского освидетельствования, сообщает "Уралинформбюро".

Как правило, нелегалы проживают в антисанитарных условиях, что ведет к возникновению и распространению инфекционных заболеваний. Кроме того, несовпадение данных о регистрации и фактическом пребывании гастарбайтеров создает трудности в проведении современных противоэпидемических мероприятий. По словам специалистов, в ближайшее время эта проблема может дойти до более критичной точки: согласно программе демографического развития области, число трудовых мигрантов, привлекаемых в регион, возрастет в разы. Если в прошлом году квота на трудоустройство иностранцев для работодателей составляла 95 тысяч, то в 2008 году она возросла до 125 тысяч и это не предел.
В этой связи региональный минздрав разработал комплексный план мероприятий по организации медосвидетельствования гостей из-за рубежа. 8 сентября 2008 года правительство Свердловской области его утвердило. По словам министра здравоохранения Владимира Климина, в настоящее время медосвидетельствованием мигрантов в Екатеринбурге занимаются ЦГБ №№3 и 7, клиника Павлова, МСЧ завода "Трансмаш", поликлиника Железнодорожной больницы, МЧС ГУВД, также в каждом муниципальном образовании определено медучреждение, проводящее эту работу. Существующий порядок не позволяет в полной мере обеспечить охват гастарбайтеров медобследованиями, своевременно осуществлять профмероприятия, а также вести учет "заразных" лиц, покинувших территорию РФ. Комплексный план призван решить эти проблемы.

правильно, всё лучшее как всегда - гостям и дальним родственникам, а сами - как хотите.
у нас тут, кстати, в подмосковье новый закон вышел об изменениях в льготной политике в отношении ветеранов боевых действий и других категорий льготников... теперь квартплату будем платить по полной без скидок... а "компенсацию" обещают выплачивать на личные счета... уже понятно, что это очередной способ "подержать масло в руках"... .

мысли, новости, жизнь

Previous post Next post
Up