ЧТО И СКОЛЬКО МЫ ЕДИМ, И ОТКУДА ЭТО БЕРЁТСЯ

Nov 21, 2017 23:42

image Click to view



Экономический клуб «Лесная, 63» под научным руководством Сергея Георгиевича Кара-Мурзы начинает видеорубрику «Экономические встречи-беседы». В первом выпуске наш гость - Александр Гражданкин, соавтор «Белой книги России», - рассказал о реальном положении дел у нас в стране с производством и потреблением продуктов питания.

Демонстрация многочисленных графиков, включающих данные 50-70-летней давности, очень наглядно демонстрирует динамику происходивших и происходящих процессов.

Вкратце выводы таковы:

- за последние 15-20 лет кардинальным образом изменилась технологическая основа пищевой промышленности;
- наименее обеспеченные семьи не дотягивают до медицинской нормы в потреблении основных продуктов питания;
- крупные сельскохозяйственные предприятия и хозяйства населения по-прежнему создают львиную долю с/х-продукции, а фермеры - не более 10%.
______________

просмотр рекомендуется, а пеар приветствуется

Сергей Кара-Мурза

Previous post Next post
Up